登录站点

用户名

密码

自由联盟 - 清算联盟

  • 举报 #1
    天天吃肉 2012-07-31 18:38
    我是一个商场的营业员,2000年时承包了商店的柜台,有一个业务单位今年寄来一个公函,企业开始破产,以破产管理人的名义说我们单位欠款及金额,自2002年至今我与该企业再没有发生过业务,欠款之事也无人提及,再说我个人业务也没有账,我想请教老师(1)经济业务是否有时间限制。(2)我该如何处理?先谢谢了。
  • 举报 #2
    舍得 2012-08-01 14:59
    您好,有问题您也可以登陆我们中国清算网首页--常见问题。我们会有专业的破产清算律师为您解答。
        是否有时间限制需要结合法律、法规及合同当事人的约定确定。
        但如果超过两年对方不主张权利,也没有时效中断、中止的事由,对方将丧失胜诉权。
    如何处理,首先需要确认2000年承包柜台时双方协商的承包的具体内容,如双方的权利义务等情况。其次对方寄来一个公函,需要了解公函的内容是什么,有什么要求等等。最后,根据柜台承包协议及公函的内容方能确定解决方案。
  • 举报 #3
    天天吃肉 2012-08-02 08:12
    谢谢舍得,(1)承包协议包括了承担债务,公函内容:清偿债务通知书,(2)2002年至今该单位没有联系过,债务无人提及,这样也没时间限制?还能追诉?(3)即使有债务,十几年了票据都已不存在也无从对账,数字是否准确也是未知,因为对经济法律不了解这些问题我很困惑,就想到了你们专业的老师。
  • 举报 #4
    舍得 2012-08-02 10:58
    1)承包协议包含承担债务,如该协议有效,该债务就应该由你承担,清偿债务通知书上列明的清偿债务的依据是否合法,及是否符合承包协议的约定。如符合,你就应当清偿债务。
    2)2002年至今该单位没有联系过,债务无人提及,这样也没时间限制?还能追诉?
    如债权债务的存在合法有效,对方主张债权是其的权利,没有时间限制。
    能够追诉肯定没有问题,因为即使过诉讼时效,其实体权利仍然存在。但你方可以以过诉讼时效为由,要求驳回诉讼请求。
    3)即使有债务,十几年了票据都已不存在也无从对账,数字是否准确也是未知。
    对于你说的债务数字需要根据你们的承包合同约定的方式计算,能否计算和如何计算可以协商,协商不成一方可以向受理破产案件的法院提起诉讼。
你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入