登录站点

用户名

密码

2012年INSOL World&中心会员资格开始申请

已有 1149 次阅读  2012-02-28 13:28   标签中心 
中国政法大学破产法与企业重组研究中心(以下简称“中心”)成立于二十一世纪伊始的2001年,是中国第一家专业性破产重整研究机构。

    中心旨在推动破产法理论和实践的发展,为政府、企业和金融机构提供咨询和培训服务,充当中国与世界交流的窗口与平台。中心主任是国际破产协会委员会委员、美国破产学会唯一中国籍会员李曙光教授,研究员既包括江平先生、王卫国教授、王欣新教授等知名学者,来自全国人民代表大会常务委员会、最高人民法院、国资委等立法、司法以及监管层代表,也包括致力于破产法在中国普及和提高的广大律师、会计师、资产评估师、财务顾问、拍卖师等实务界杰出人士。

    中心自成立以来,全程参与了《中华人民共和国企业破产法》、最高法院配套司法解释、证监会《证券公司风险处置条例》等的起草和调研活动,为三鹿公司等中国知名破产案件提供了法律咨询,建立了中国第一家专业性破产法网站中国破产法网(www.chinainsol.org),出版了中国破产重整领域的首份电子刊物《破产法与企业转机评论》,刊印了回应现实问题、以实证为导向的《公司重整法律评论》。中心主任李曙光教授撰写的《The Impact of China's New Bankruptcy Law & Opportunities for Strategic Operators and Financial Investors、《Review of the PRC Bankruptcy Law in 2009》、《China’s Bankruptcy Law After 3 Year’s: the Gaps Between Legislation Expectancy and Practice and the Future Road》等文章亦在国际知名期刊上发表,被广泛援引。

        2005415日,中心被国际破产协会(INSOL World)正式接纳为会员,成为中国区唯一会员协会。同时,中心亦与美国破产协会(American Bankruptcy Institute)、国际破产协会欧洲分会(INSOL Europe)等国际组织保持稳固密切的关系。

 

    如果您想成为中国政法大学破产法与企业重组研究中心 & Insol World会员

    请点击下载表格:

    中文:temp_11071422428894.pdf

    英文:temp_11071422423909.pdf

 

   联系方式:

 

     北京海淀区西土城路25

        中国政法大学破产法与企业重组研究中心

    邮编:100088

    电话:010-5890 8056010-5890 8059

    传真:010-5890 8060

    电子邮件:shuguangl@cupl.edu.cn

                              lsgch@263.net

分享 举报