登录站点

用户名

密码

《中国经营报》记者李向磊利用上海职业写手熊丙奇经营昂立教育?

已有 97 次阅读  2019-08-24 06:07

《中国经营报》记者李向磊利用上海职业写手熊丙奇经营昂立教育?

【欢迎广大网友充分利用博客论坛贴吧踊跃参与辩论】

《百度百科》介绍,《中国经营报》是1985年中国社会科学院工业经济研究所出版的报刊,是中国最早发行经济类的报刊之一,原名《专业户经营报》、《中国农村经营报》,19891月正式更名为《中国经营报》。该报坚持以读者为中心的精品观念和经营理念。《中国经营报》以其权威性、实用性、可读性皆备的鲜明特色,在众多经济类报纸中脱颖而出,迅速博行了读者的喜爱,并受到工商界广大经营者的关注。它是中国发行量最大的经济类报纸,也是版数最多、广告经营额涨幅最大的经济类报纸。

经济类报纸《中国经营报》发表上海政治狂人熊丙奇貌似涉及教育的文章或许是为了广告经营额涨幅吗?

中国社科院学部委员、《中国经营报》社长金碚

中国经营报总编辑李佩钰兼《商学院》杂志社社长

《中国经营报》常务副总编王立鹏

中国经营报社副总编辑李学宾

中国经营报社副总编辑韩曦晨

《中国经营报》 副总编辑吴刚

《中国经营报》副总编张曙光

《中国经营报》副总编辑于东辉

《中国经营报》评论版主编陈伟

中国经营报总编辑助理、商学院杂志出品人、中国经营者俱乐部秘书长汪静

据不完全统计,自20121019日以来,《中国经营报》至少12名记者为上海狂人屌丝熊丙奇效力。他们是:孟庆伟、郭梦仪、赵毅、石英婧、许晓、颜世龙、孙吉正、金紫、李向磊、吴容、刘旺、蒋政。

《中国经营报》记者愿意经营中国教育事件,也愿意经营上海政治狂人屌丝熊丙奇。

2019422日至30日核发的新记者证名单》:李向磊 中国经营报 记者证号:男 B11015155000178

《中国经营报》记者李向磊利用上海政治狂人熊丙奇经营

举证如下:

2017826日,《中国经营报》(记者李向磊 孙吉正)《昔日股王全通教育陨落 在线教育迎新一轮机会还是泡沫?》:21世纪教育研究院副院长熊丙奇表示,在互联网+”概念的热潮下,资本进入在线教育领域大都不是搞教育,而是来炒作的,全通教育的高股价已和其业绩产生的价值相背离,是资本炒作助推的结果。

http://finance.sina.com.cn/roll/2017-08-26/doc-ifykiuaz0918685.shtml

读完以上文字,给读者的初步印象是:《中国经营报》记者李向磊孙吉正利用上海政治狂人熊丙奇经营

20171230日,《中国经营报》(记者 李向磊 吴容)《前景与乱象并存 教育培训需告别粗放发展时代》:21世纪教育研究院副院长熊丙奇对记者分析指出,第一重失灵是政府监管机制失灵,比如面对一些办学质量较低,甚至存在不合格师资的学前教育机构,因为社会面临巨大的需求,监管机构没办法叫停;第二重失灵是由于上述教育机构的出现,导致市场竞争机制失灵。资本进入学前教育领域,是为了追求利润回报,导致有些幼儿园虽然收取很高的择校费,但相关老师的待遇较低,幼儿园管理也难免出问题。

http://www.cb.com.cn/zjssb/2017_1230/1218619.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:《中国经营报》记者李向磊吴容利用上海政治狂人熊丙奇经营

201877日,《中国经营报》(记者 李向磊 蒋政)《银杏教育冲击港股:营收单一 教师占比低于一般水平》:在21世纪教育研究院副院长熊丙奇看来,随着学校规模扩大,其运营成本也在增加,侵蚀了企业的利润,毛利下滑也在所难免。

http://www.cb.com.cn/index/show/jr/cv/cv12512037247/p/1.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:《中国经营报》记者李向磊蒋政利用上海政治狂人熊丙奇经营

2018817日,《中国经营报》(记者 李向磊 蒋政)《尚未扭亏又涉内幕交易 全通教育翻身仗难打?》:21世纪教育研究院副院长熊丙奇此前接受《中国经营报》记者采访时表示,一方面,资本带着赚快钱的心态进入在线教育领域,跟教育自身的发展规律有本质冲突;另一方面,资本必须进入能快速获得现金流的领域,而能够快速获得现金流的领域则是在线教育的学科培训,即课后辅导。

http://news.sina.com.cn/o/2018-08-17/doc-ihhvciiw9194243.shtml

读完以上文字,给读者的初步印象是:《中国经营报》记者李向磊蒋政经营了上海政治狂人屌丝熊丙奇。

2019629日,《中国经营报》(记者李向磊)《剥离幼教资产 秀强股份重回主业》:在21世纪教育研究院副院长熊丙奇看来,上市公司并购教育标的的一个重要原因是能够快速改善公司业绩,而教育标的被收购后则会面临业绩对赌的压力。为了完成业绩,被收购的教育机构往往会采取快速扩大规模的方式来做大营收,这也容易导致教育机构只关心教学规模而忽略对教学质量的管理,为企业持续健康发展埋下隐患。

http://www.cb.com.cn/index/show/bzyc/cv/cv13416891649

http://finance.sina.com.cn/roll/2019-06-29/doc-ihytcitk8436444.shtml

读完以上文字,给读者的初步印象是:《中国经营报》记者李向磊利用上海政治狂人熊丙奇经营

2019824日 《中国经营报》(记者李向磊)《并购不断 昂立教育双轮驱动谋扩张》:昂立教育官网显示,公司创立于1984年,当前教育产品涵盖幼儿园、小学生、中学生等全科目课外辅导,同时开设有体育、游学等素质教育项目。2014年,昂立教育通过借壳新南洋,成功登陆A股。记者了解到,在不断收购并购的同时,昂立教育的培训中心数量也在快速上升。截至2018年末,昂立教育共新增教学中心 77个,改扩搬迁 26 个,直营教学中心增至 249 个。 不过,伴随昂立教育教学规模快速扩大而来的是不断增高的运营成本。根据昂立教育2018年年报,公司运营成本同比增长26.42%培训机构扩张,必须保证有质量的扩张,不能盲目扩张。”21世纪教育研究院副院长熊丙奇此前接受记者采访时表示,在教育部等部门强化校外培训机构监管的背景下,这对于有资质的教育培训机构来说是好事,但扩张规模的同时也应注重提升教学质量。培训机构的扩张要视自身情况而定,必须保证有质量的扩张,加强管理,注重品质。熊丙奇此前接受记者采访时表示,在教育部等相关部门严厉整顿课外培训机构的背景下,大量无证无照的中小培训机构被清理出市场,这对于有资质的教育培训机构来说是好事。但是培训机构的扩张要视自身情况而定。

https://finance.sina.com.cn/roll/2019-08-24/doc-ihytcern3124670.shtml

读完以上文字,给读者的初步印象是:《中国经营报》记者李向磊利用上海职业写手熊丙奇经营昂立教育?

以上内容,约****

收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江

E-mail:dqddsj@163.com

E-mail:hljshangjiang@qq.com

QQ:3391607971

手机:13624660933

中国互联网协会 ICP05006316-2 互联网真实身份认证平台*认证码:10005616

动态IP:亚太地区43.224.213.110 中国106.39.248.110 黑龙江111.40.52.110 大庆60.218.21.110

本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。并非举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。年过花甲不知天命。老朽愚钝幼稚可笑。独特方式报效国家服务人民。学识水平和艺术造诣有限。破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流。禁虚止假,抑狂制癫。坚持不懈,铁杵成针。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬。水至清则无鱼,人至察则无徒。不当之处望业内专家教授海涵。


分享 举报