登录站点

用户名

密码

《新京报》记者冯琪错把上海职业写手熊丙奇吹捧为教育专家,胡闹

已有 26 次阅读  2019-08-21 21:04

新京报记者冯琪错把上海职业写手熊丙奇吹捧为教育专家,胡闹

【欢迎广大网友充分利用博客论坛贴吧踊跃参与】

《百度百科》介绍,《新京报》是光明日报和南方日报两大报业集团联合主办的综合类大型城市日报,于20031111日正式创刊。《新京报》是中国第一次两个党报报业集团合作办报,是中国第一家得到国家有关部门正式批准的跨地区经营的报纸,是一份高度密集覆盖北京市场的强势新主流纸质媒体。201312月,经协商一致,广东南方报业传媒集团有限公司同意向北京市委宣传部指定的北京市国有文化资产监督管理办公室转让其持有的新京报社49%产权,转让价格为2.94亿元。由于新京报社为事业单位,本次转让事项不涉及工商变更等级,目前转让事项已完成。公告称,根据中宣部《关于京华时报社新京报社资产权属变更工作专题协调会议纪要》等中央有关决定以及新闻出版总署《关于同意变更主管主办单位的批复》,由光明日报报业集团主管、光明日报报业集团和南方报业传媒集团主办的《新京报》变更为北京市委宣传部主办,新京报社已在北京市编办办理了"自收自支事业编制"登记手续。

新京报社社长宋甘澍

新京报社副社长、总编辑王跃春(201815日,澎湃新闻记者王哿齐实从新京报社多名内部员工处获悉,新京报社总编辑王跃春已正式离职,目前,接任者尚未宣布。)

新京报社副总编辑王爱军

新京报社副总编辑徐冰

新京报社副总编辑杨阳

新京报副总编辑王悦

新京报纪委书记张正江

新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)

《新京报》报道北京市以外的事件或许超越扎根北京,报道北京,服务北京的定位,属于隔着锅台泚尿,乱炝汤狗咬耗子,多管闲事

据不完全统计,自20085月至20173月,《新京报》发表上海自由撰稿人熊丙奇的言论至少288篇以上。其中:《新京报》至少200次擅自认定上海自由撰稿人熊丙奇为学者。此外,《新京报》至少50次把上海自由撰稿人熊丙奇后缀追认教育学者《新京报》至少38次把上海自由撰稿人熊丙奇后缀追认教授

据不完全统计,2013年以来,《新京报》至少29名记者涉嫌吹捧上海自由撰稿人抬轿子

参与抬举上海自由撰稿人熊丙奇的《新京报》记者有孔悦、杜丁、李超、许路阳、赵实、侯润芳、沙璐、黄颖、杨锋、赵吉翔、林斐然、李婷婷、李丹丹、王硕、王煜、贾世煜、左燕燕、赵凯迪、陈奕凯、高敏、王剑强、王俊、曾金秋、王飞翔、方怡君、李云琦、冯琪、冯倓秋、黄哲程等29人。

《新京报》无中生有的能力和水平在媒体中或许名列前茅,拔得头筹。

《新京报》是在竞争中国大陆最差报纸吗?相信广大读者都能投票同意。

《新京报》或许积极创造条件,努力争取停刊。那就应当成全他们。

2019423日,《新京报》(记者冯琪)《8省份新高考实施科目“3+1+2” 总分750》:

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1631610758881337388&wfr=spider&for=pc

读完以上文字,给读者的初步印象是:《新京报》记者冯琪应知道,上海职业写手熊丙奇不是专家学者

2019年8月21日,新京报》(记者 冯琪)《五部门发文严惩8类“校闹”行为》:8月20日,教育部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部等五部门共同发布《关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》。教育专家熊丙奇则认为,以前学校处理这类问题往往采取息事宁人的态度,没有依法处理。此次教育部对八类“校闹”的行为进行了明确,要求对“校闹”行为依法依规处理。此外,应关注校园安全事故发生之后应如何公开调查,怎样清晰各方的责任,这是目前法律没有明确的。

http://epaper.bjnews.com.cn/html/2019-08/21/content_763061.htm?div=0

http://www.chinanews.com/gn/2019/08-21/8932734.shtml

http://news.jcrb.com/gnxw/201908/t20190821_2039075.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:新京报记者冯琪错把上海职业写手熊丙奇吹捧为教育专家。

迄今为止,在国务院、国家教育部、上海市政府、上海交通大学等官方教育专家资料库里,检索不到熊丙奇的信息。

迄今为止,国家法律没有授予或委托任何新闻媒体开展认定教育专家”“教育学者的业务。换句话说,任何新闻媒体及其从业人员都没有认定教育专家”“教育学者的资质。

迄今为止,上海自由撰稿人熊丙奇没有教育专家证明文件。

200610月和201412月,熊丙奇在博客宣称:我不是教授,连教师也不是

20061020日,网易熊丙奇的博客《我不是教授,连教师也不是》:我是一个高等教育问题的业余研究者,谈不上专家,也不是教授。

http://xbqblog.blog.163.com/blog/static/1302041492009914641306/

20141226日,熊丙奇新浪微博《我不是教授,连教师也不是》补记:我是一个高等教育问题的业余研究者,谈不上专家,也不是教授。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_46cf47710102vcnh.html

201336日,科学网 ( ICP14006957 化学人生肖重发(南昌大学高等研究院助理研究员)的博文《熊丙奇纯粹就是一个垃圾!》:看到有人质疑熊教授!我也凑合几句。熊丙奇不知怎么就红了,几乎所有的教育问题总有他的声音。可是我没有看到一句有点价值的话。也没有看到他有什么学术著作!那些记者真的要反省了,难道真正的教育学者都死光光了么?非得采访熊教授不可?

201336日,马红孺跟帖:曾经的交大党委宣传部副部长,校报编辑。如果说他是宣传专家,忽悠专家,我信;如果说是教育专家,那基本上大街上随便拉一个人都可以当教育专家了,呵呵。

白岩松《请给我讲一个精彩的故事》(原文载于微信公众号「探照灯」):我上大学的时候,我们用了一个学期进行新闻导语写作训练。现在我到高校讲课,做过无数次调查,我说学新闻专业的请举手,往往不超过三成。我到《新京报》讲课,学新闻的出身记者都不到四成。当然,条条大路通罗马,不管你学什么专业,都可以去做新闻。但是当你到了罗马的时候,你要补一补新闻的专业课,你要熟悉到罗马这条路两边的风景和规矩,但是现在绝大多数记者,在上岗前都没补这些东西,他们要自己去碰南墙,不断地碰和适应。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/25941200

读完以上文字,给读者的初步印象是:《新京报》学新闻的出身记者不到四成,《南方都市报》学新闻的出身记者或许也不到四成。新闻从业人员素质堪忧。

媒体记者编辑吹捧上海政治狂人屌丝熊丙奇属于贱种还是损种?犟种?杂种?

20111115日,燕赵都市网(佚名)《孔庆东三妈南部记者事出有因》:(注:117日下午,孔庆东发微博说,一分钟前,《南方人物周刊》电话骚扰要采访我,态度很和气,语言很阴险。孔和尚斩钉截铁答复了一个排比句:去你妈的!滚你妈的!X你妈的!史称三妈)

有资料介绍说,北京大学教授孔庆东曾多次炮轰过媒体记者,他曾表示,记者现在是我们国家一大公害歪曲报道现在铺天盖地这些记者排起队来枪毙了,我一个都不心疼!

 

以上内容,约****

收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江

E-mail:dqddsj@163.com

E-mail:hljshangjiang@qq.com

QQ:3391607971

手机:13624660933

中国互联网协会 ICP05006316-2 互联网真实身份认证平台*认证码:10005616

动态IP:亚太地区43.224.213.110 中国106.39.248.110 黑龙江111.40.52.110 大庆60.218.21.110

本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。并非举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。年过花甲不知天命。老朽愚钝幼稚可笑。独特方式报效国家服务人民。学识水平和艺术造诣有限。杀鸡不用刀,水平比猴高。禁虚止假,抑狂制癫。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬。水至清则无鱼,人至察则无徒。不当之处望业内专家教授海涵。

 

 

分享 举报