登录站点

用户名

密码

主流媒体不再聘请上海职业写手熊丙奇当“特约评论员”

已有 30 次阅读  2019-08-20 20:42

主流媒体不再聘请上海职业写手熊丙奇当“特约评论员”

 

【欢迎广大网友充分利用博客论坛贴吧踊跃参与辩论】

 

《百度百科》介绍,特约评论员简称评论员,通常受媒体之邀发布评论意见等。大多数媒体为了避免纠纷,会声明是评论员个人观点,不代表媒体看法。特约评论员是不受媒体信任的人吗?撅嘴的骡子只能卖驴价钱?

《百度百科》介绍,熊丙奇,男,1972年7月生,四川资中人。著名教育学者,博士,21世纪教育研究院副院长,中国高校校报协会副会长,上海市高校校报研究会理事长。为新京报、北京青年报、东方早报、南方都市报、深圳晶报、珠江晚报、现代教育报等报专栏作者。(上海职业写手熊丙奇靠写评论文章赚稿酬谋生,涉嫌欺世盗名,沽名钓誉)

20199月,主流媒体不再聘请上海职业写手熊丙奇当特约评论员。

 

熊丙奇,男,19727月生,四川省资中县人。19727月出生;1978年入小学,1984年入初中,1987年入高中。1990年高中毕业考入上海交通大学电力工程系,1994年上海交通大学本科毕业,留校做行政工作,在职读硕读博(企业管理学)镀金2004年起担任上海交通大学党委宣传部副部长(按处级干部管理),后被罢黜解职(或许不是双开)。(熊丙奇当选的中国高校校报协会副会长,上海市高校校报研究会理事长等衍生职衔理应过期作废,皮之不存,毛将焉附)。目前,熊丙奇的组织人事劳动社保关系或许仍挂靠上海交通大学,疑似事业单位吃空饷人员(不知道是否享受五险一金,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,还有住房公积金;不知道是否还交党费和工会会费;不知道是否依法纳税;不知道是否遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律);从20081223日起,熊丙奇披上了没有任何行政级别的民办非营利组织“21世纪教育研究院副院长破衣烂衫,以特约评论员名义混迹于媒体赚稿酬度日。有时冒充专家学者以公益讲座为名为第一高考网招徕用户谋取利益。目前,熊丙奇相当于一个自谋职业的社会闲散人员。21世纪教育研究院是民办非营利组织,不是教育科研机构。“21世纪教育研究院副院长是政客走卒爪牙,不是专家学者。“21世纪教育研究院副院长没有任命文件或聘任证书或聘任合同等一纸文书,自封的一官半职,相当于个体户雇佣的打工仔,马尾巴拴豆腐,提不起来。能不提,就尽量不要提起了。上海职业写手熊丙奇不是国家教育部及其附属机构的新闻发言人,他利用媒体对中国教育的解释为无权解释(有的属于胡乱解释)。山野村夫,人微言轻,不足挂齿,不必介意。上海职业写手熊丙奇在媒体发表的言论不属于教育科研成果,不过是市井流言而已。

上海职业写手熊丙奇的品质属性是四自:自以为是,刚愎自用,自不量力,自命不凡,可转换为四叠自:自吹自擂,自卖自夸,自作自受,自暴自弃。

上海职业写手熊丙奇给社会的印象是,心里没有守舍的,嘴上没有把门的,想说、爱说、敢说、胡说。

上海职业写手熊丙奇的内在特征是三不:不知道自己是谁;不知道自己是干啥吃的;不知道自己能吃几碗干饭。

上海职业写手熊丙奇的脸谱鉴定:看不准火候,踩不上节拍,猜不透心思,拍不正价位,赶不上潮流,留不下英名。

上海职业写手熊丙奇的外在表现是三大头大脸大嘴大)。头大,多么大的高帽都敢戴:教授”“教育学者”“教育专家”“教育问题专家”“高考志愿填报和职业规划专家”“教育大咖”“中央电视台特约访谈学者”“成都市教育局政策规划顾问” “教育部阳光高考专家” “中国民间高考改革第一人等等。脸大,什么场合都敢露面,连续三年每年一次与中央电视台主持人白岩松连线,居然还到全国各地搞所谓的公益讲座,为第一高考网驱鱼”“驱雀嘴大,四两的鸭子半斤的嘴。一尺水十丈波。什么大话都敢说,利用早报(晨报)、晚报、时报、都市报等连篇累牍大放厥词,甚至于公开否定党中央国务院明文确定的高等教育宏观发展战略部署,扬言废除985211工程,企图另搞一套。蚍蜉撼树,螳臂挡车。

上海职业写手熊丙奇之流提供给媒体的文章有时主题不明确,概念不确切,事实不准确,观点不正确。

上海职业写手熊丙奇之流的言论或许经不起实践、人民、历史检验。

上海职业写手熊丙奇或许是难得的反面演员,应充分发挥其警示”“警醒”“警告作用。

对上海职业写手熊丙奇之流发表在媒体(包括博客、论坛)上的奇谈怪论歪理邪说,可以开展有说服力的商榷、质疑、驳斥甚至批判。努力肃清流毒影响。

对发表上海职业写手熊丙奇之流胡言乱语奇谈怪论的媒体(特别是主流媒体)及其从业人员,应当严肃批评教育。

主流媒体发表上海职业写手熊丙奇之流的不当言论或许得不偿失。

全国主流媒体应当增强政治意识和责任意识,牢牢把握正确舆论导向,全面做好新闻宣传工作。媒体从业人员发表上海职业写手熊丙奇之流的言论应当审慎,以免损害媒体的传播力、引导力、影响力、和公信力。

 

 

以上内容,约****

收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江

E-mail:dqddsj@163.com

E-mail:hljshangjiang@qq.com

QQ:3391607971

手机:13624660933

中国互联网协会 ICP05006316-2 互联网真实身份认证平台*认证码:10005616

动态IP:亚太地区43.224.213.110 中国106.39.248.110 黑龙江111.40.52.110 大庆60.218.21.110

本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。并非举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。年过花甲不知天命。老朽愚钝幼稚可笑。独特方式报效国家服务人民。学识水平和艺术造诣有限。杀鸡不用刀,水平比猴高。禁虚止假,抑狂制癫。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬。水至清则无鱼,人至察则无徒。不当之处望业内专家教授海涵。

 

分享 举报