登录站点

用户名

密码

上海政治狂人熊丙奇是北京商报记者的场外指导

已有 73 次阅读  2019-06-04 14:53

上海政治狂人熊丙奇是北京商报记者的场外指导

【仅供新闻媒体从业人员讨论研究参考。初稿,待充实修改】

《百度百科》介绍,《北京商报》由北京日报报业集团主管主办,是北京地区发行量最大的综合类经济日报,提供务实和有价值的新闻产品,是《北京商报》长期以来追求的目标。

北京商报社社长邱成军拟任北京日报社党组成员、北京日报社副社长

北京商报总编辑李海调任新京报,出任常务副总编辑、党委委员人选(正处级)

北京商报社常务副总编辑、副社长彭宇

北京商报副总编辑刘佳

北京商报社副总编辑白森森

北京商报社长助理、西街传媒副总裁王海岩

北京商报社总编辑助理齐琳

据不完全统计,《北京商报》至少12名记者抬举上海自由撰稿人熊丙奇。他们是:李立勋、郑艺佳、闫文亮、肖玮、蒋梦惟、刘亚力、唐然、方彬楠、白杨、刘斯文、陶凤、肖涌刚、彭慧等13位。

201964日,《北京商报》(记者 陶凤 彭慧)《教育部发布2019年第1号留学预警》:63日,教育部发布2019年第1号留学预警指出,一段时间以来,中方部分赴美留学人员的签证受到限制,出现签证审查周期延长、有效期缩短以及拒签率上升的情况,对中方留学人员正常赴美学习或在美顺利完成学业造成影响。教育部提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识,做好相应准备。21世纪教育研究院副院长熊丙奇向北京商报记者指出,中国留学生不但给美国高校贡献学费收入,更重要的是促进美国大学多元化。评价世界一流大学,有一项重要指标是攻读学位的国际学生比例,普遍认为,世界一流大学这一比例应超过20%。收紧中国留学生签证,将影响美国高校招生,以及美国大学与其他国家大学间的国际竞争。

http://m.bbtnews.com.cn/article/142776

http://news.sina.com.cn/c/2019-06-04/doc-ihvhiqay3431731.shtml

读完以上文字,给读者的初步印象是:上海政治狂人熊丙奇是北京商报记者的场外指导。

2010611日,《南方都市报》《熊丙奇专栏:舆论盲目鼓吹,乃因教育常识匮乏》:为什么会出现这种现象?在笔者看来,除了盲目性之外,主要原因是缺乏基本的教育常识。对于高等教育管理制度和现代大学制度,不要说普通老百姓、媒体记者,就是很多教育界人士,也不了解。所以,对一些教育管理的做法和改革措施,极有可能出现错误的解读。(作者系21世纪教育研究院副院长)

http://www.timedg.com/p/4727930.html

上海政治狂人熊丙奇轻视藐视媒体(包括《北京商报》)的自信心和自豪感跃然纸上。

白岩松说过,传媒原本应该具有五种功能:解闷、解惑、解气、解密、解决。解闷需要娱乐,解惑需要知识,解气需要分寸,解密需要勤奋和时代进步,解决需要影响力和耐心。如果传媒只剩下解闷,时间长了,观众就该去解手了。

《北京商报》发表上海政治狂人熊丙奇的言论,读者想解手吗?

以上内容,约****

收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江

E-mail:dqddsj@163.com

E-mail:hljshangjiang@qq.com

QQ:3391607971

手机:13624660933

中国互联网协会 ICP05006316-2 互联网真实身份认证平台*认证码:10005616

动态IP:亚太地区43.224.213.110 中国106.39.248.110 黑龙江111.40.52.110 大庆60.218.21.110

本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。并非举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。年过花甲不知天命。老朽愚钝幼稚可笑。独特方式报效国家服务人民。学识水平和艺术造诣有限。杀鸡不用刀,水平比猴高。禁虚止假,抑狂制癫。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬。水至清则无鱼,人至察则无徒。不当之处望业内专家教授海涵。

 

分享 举报