登录站点

用户名

密码

《法制日报》记者赵丽努力提高上海政治狂人熊丙奇的知名度

已有 77 次阅读  2019-06-04 13:01

《法制日报》记者赵丽努力提高上海政治狂人熊丙奇的知名度

【仅供新闻媒体从业人员讨论研究参考。初稿,待充实修改】

《搜狗百科》介绍,《法制日报》是中共中央政法委员会机关报,日常工作委托中华人民共和国司法部管理,是中国目前唯一一家立足法制领域的中央级法制类综合性日报。

法制日报社党委书记、社长邵炳芳

法制日报社党委副书记、总编辑张亚

法制日报社党委委员、副总编辑李群

《搜狗百科》介绍,法制网由法制日报社主办,创办于20056月。其拥有新闻资讯、高层动态、人大立法、政法综治、法律问答、法学院等20多个一级频道, 近百个二级频道,日更新量近千条,网站页面日均点击量超过千万次,已成为中国政法界最具权威性的信息发布平台。

法制网总裁蒲建安

据不完全统计,《法制日报》至少9名记者抬举上海自由撰稿人熊丙奇。他们是:廉颖婷、赵丽、陈磊、韩丹东、范传贵、蒲晓磊、张昊、杜晓。

《法制日报》记者赵丽至少20次错把上海自由撰稿人熊丙奇当专家。

2014-11-19核发换发记者证名单》:赵丽 法制日报记者 B11008055000091

2019311日,《法制日报》(记者赵丽)《校园餐安全问题频现缺乏统筹规划与顶层设计 学校应建立家委会参与决策监督机制》:在21世纪教育研究院副院长熊丙奇看来,出问题的原因并不是供餐形式,而是由于缺少家长监督,导致在订餐环节出现权钱交易和腐败。学生餐一直出问题是由于订餐过程只有行政力量主导,没有其他社会力量监督,以及招标不透明导致的。熊丙奇说,目前,各地营养餐或学校食堂的安全与质量问题,都指向家长参与决策与监督机制缺乏,所以应当建立家长参与监督机制,发挥家长参与监督的作用。所谓的准入制度和退出机制,只能对学校在选择供餐企业时起到约束作用,这本身就表明了校方在选择供餐企业时具有不受监督的权力。熊丙奇说。校长陪餐制度在各地都有实施,并没有杜绝以次充好等问题。这是由于学校校长代表的是校方(行政方),在行政主导之下,家长并没有进行参与和监督。因此解决问题的根本在于每个学校应当建立家长委员会参与决策与监督的机制,让家长参与招标供餐的全过程,减少问题发生。熊丙奇建议。

http://epaper.legaldaily.com.cn/fzrb/content/20190311/Articel04003GN.htm

http://www.chinanews.com/sh/2019/03-11/8776676.shtml

读完以上文字,给读者的初步印象是:《法制日报》记者赵丽给了上海政治狂人熊丙奇一次露脸的机会。

201964日,《法制日报》(全媒体记者 赵丽)《上海出台全国首个省级涉性侵害违法犯罪人员从业限制意见入职强制审查让未成年人远离性侵害》:529,上海市委政法委、市检察院、市教委等16家单位会签并出台了《关于建立涉性侵害违法犯罪人员从业限制制度的意见》(以下简称《意见》),在教育、医疗、训练救助等与未成年人密切接触行业开展入职审查时,将对拟录用人员是否存在性侵害违法犯罪记录情况进行强制查询,一旦发现有相关记录,将不予录用。近年来,有专业人士一直呼吁,永久剥夺性侵儿童犯罪者从事儿童相关行业的权利,有关部门建立专门查询入口,与儿童相关的单位用人时必须进行查询,应以法律或法规形式规范这项机制。

未成年人对熟人缺乏防范意识,教师符合熟人作案的特点,学生对老师信任,也存在惧怕老师的情况。因此,教师更容易对学生施加强制,甚至武力威胁。”21世纪教育研究院副院长熊丙奇说。从业禁止体现了预防理念,预防理念比发生后如何解决更重要。从性侵未成年人的特点来说,从业禁止可以切断有性侵历史的教师再次性侵学生的可能性,将其排除在教师队伍之外。熊丙奇对这一制度如此评价。熊丙奇则认为有两点需要注意,首先是这个信息库是否完整、怎么建立、哪些作为衡量的标准;其次是学校、培训机构等教育单位是否去查询,哪些机构可以使用这个查询系统。

http://www.legaldaily.com.cn/index/content/2019-06/04/content_7895516.htm

http://epaper.legaldaily.com.cn/fzrb/content/20190604/Articel04003GN.htm

http://m.people.cn/n4/2019/0604/c31-12787546.html

http://www.chinanews.com/m/sh/2019/06-04/8855320.shtml?f=qbapp

读完以上文字, 给读者的初步印象是:《法制日报》记者赵丽努力提高上海政治狂人熊丙奇的知名度。

以上内容,约****

收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江

E-mail:dqddsj@163.com

E-mail:hljshangjiang@qq.com

QQ:3391607971

手机:13624660933

中国互联网协会 ICP05006316-2 互联网真实身份认证平台*认证码:10005616

动态IP:亚太地区43.224.213.110 中国106.39.248.110 黑龙江111.40.52.110 大庆60.218.21.110

本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。学识水平和艺术造诣相当有限。年过花甲不知天命。老朽愚钝幼稚可笑。独特方式报效国家服务人民。禁虚止假,抑狂制癫。明目聪耳,扶正祛邪。量力而行,尽力而为。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬。不当之处望业内专家教授海涵。

 

分享 举报