登录站点

用户名

密码

上海政治狂人熊丙奇利用《北京青年报》吹捧美国校车,忽悠谁

已有 85 次阅读  2019-06-04 10:22

上海政治狂人熊丙奇利用《北京青年报》吹捧美国校车,忽悠谁

【仅供新闻媒体从业人员讨论研究参考。初稿,待充实修改】

2014712日,《中国青年报》(熊丙奇)《加大乡村教育投入方解校车事故之痛》:近年来,从中央到地方,都高度重视校车安全问题,可高度重视不能只停留在文件或表态上,需要落到实处,具体而言,就是保障投入。只有从根本上解决乡村教育的投入,改变乡村的办学条件,才能减少甚至杜绝令人痛心的安全事故的发生。

http://zqb.cyol.com/html/2014-07/12/nw.D110000zgqnb_20140712_6-01.htm

 

2014714日,《法制晚报》(记者 李文姬 实习生 贾立平) 《盘点4年来43校车事故:致百余幼儿身亡 超载为祸首》:近年来,从中央到地方,都高度重视校车安全问题,每年都会出台红头文件,但是校车安全问题依然时有发生,对此,21世纪教育研究院副院长熊丙奇认为,这是因为《校车安全管理条例》里并没有明确政府的保障责任,而是仅仅指明了政府的监管责任。比如说,政府只是去查学校是否有不合格校车,如果有就依法取缔,但是取缔完就不再追究了。如果明确政府的主体保障责任,出了问题直接追究政府的责任,校车安全问题也就迎刃而解了。

http://www.chinanews.com/sh/2014/07-14/6384133.shtml

2016112日,搜狐网《美国校车事故频发 美式校车神话被打破》:说起校车,大家喜欢拿中国校车和美国校车对比。网上有各种各样的段子,比如美国校车,卡车撞上去成了废铁,校车没事;中国校车,卡车撞上去,校车成废铁,卡车没事,调侃戏谑的都是中国校车弱如鸡,美国校车壮如牛。这种悍马撞上美国校车,结果悍马车主泪流满面噱头实在没有意思,美国的校车眼看就是卡车的块头,换辆中国卡车,悍马车主照样泪流满面。还有一些文章标题,比如坚如坦克的美国校车为何如此牛叉抗衡外星人!美国校车到底有多牛?”简直都要把美国校车夸成神话了。然而,最近美国校车接二连三出事故,神话怕是要破灭。据美媒报道,美国首都华盛顿东北地区一辆校车27日下午同一辆公交大巴相撞,造成43名未成年人受轻伤。 据《华盛顿邮报》消息,当地111日清晨,巴尔的摩市一辆校车撞上一辆通勤巴士,已经造成6人死亡,死亡人员分别为校车与巴士司机以及巴士上的4名乘客。校车当时并未载有学生。据当地警方称,事发在早晨7点前,校车东向行驶时撞上了旁边一辆福特汽车尾部,然后冲进另一条街道,接着迎面撞上了载着13人的巴士,校车车头严重受损,福特汽车也受损严重,现场像爆炸过一样,留下致命冲击后的一片狼藉。这两则新闻给盲目崇拜美式校车的人们泼了一盆冷水。美式校车并非传说中那样坚不可摧,美国的道路情况并非传说中由于校车路权大于天而变得十分安全,校车本身也会成为事故制造方。诚然,美国校车的制造标准明晰、校车管理体系健全是我们需要学习的地方,但一味不顾事实贬低中国校车制造水平实在有失偏颇。

http://www.sohu.com/a/117961985_120919

2018518日,国际在线《美国一校车与卡车相撞 至少243伤》:当地时间2018517日,美国新泽西州,当地发生一起校车与卡车相撞事故,事故造成至少一名教师和一名学生死亡,另有43人受伤。图片来源:东方IC

据报道,校车上几乎所有人都受伤,其中一些学生伤势严重,伤者已被送往附近医院救治。

据美国媒体报道,事故发生在新泽西州莫里斯县一条高速公路上,这辆校车与一辆垃圾卡车相撞,现场照片显示校车侧翻且车头严重损毁。

美国国家运输安全委员会发布消息说已开始就这起事故展开调查。

http://baijiahao.baidu.com/s?id=1600762500586319726&wfr=spider&for=pc

 

上海政治狂人熊丙奇利用《北京青年报》吹捧美国校车,忽悠谁?

举证如下:

201963日,《北京青年报》(熊丙奇)《杜绝校车悲剧 应建立学区主导运营的校车体系》:像美国、加拿大等国家,学区里都有统一运营的校车,校车的运营事务不由学校操心,经费由政府拨款或者乘坐校车的学生每天自己缴纳一定费用来解决。由专业车队、专业司乘人员负责校车运营,既提高了校车的安全运营水平,也可减少校车安全事故。

http://epaper.ynet.com/html/2019-06/03/content_329304.htm?div=-1

http://health.people.com.cn/n1/2019/0603/c14739-31116764.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:上海政治狂人熊丙奇利用《北京青年报》吹捧美国校车,忽悠谁?

上海政治狂人熊丙奇应当知道:美国、加拿大等国家,学区里都有统一运营的校车。也杜绝不了校车安全事故。

《百度百科》介绍,当地时间2018320日下午,美国纽约布鲁克林靠近洛克威大道(Rockaway Avenue)和东公园大道(Eastern Parkway)路口,一辆校车撞上一辆小汽车,至少31人受伤,伤者已全部得到医治。

https://baike.baidu.com/item/3%C2%B720%E7%BE%8E%E5%9B%BD%E7%BA%BD%E7%BA%A6%E6%A0%A1%E8%BD%A6%E6%92%9E%E8%BD%A6%E4%BA%8B%E6%95%85/22444798?fr=aladdin

以上内容,约****

收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江

E-mail:dqddsj@163.com

E-mail:hljshangjiang@qq.com

QQ:3391607971

手机:13624660933

中国互联网协会 ICP05006316-2 互联网真实身份认证平台*认证码:10005616

动态IP:亚太地区43.224.213.110  中国106.39.248.110 黑龙江111.40.52.110 大庆60.218.21.110

本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。并非举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。年过花甲不知天命。老朽愚钝幼稚可笑。独特方式报效国家服务人民。学识水平和艺术造诣有限。杀鸡不用刀,水平比猴高。禁虚止假,抑狂制癫。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬。水至清则无鱼,人至察则无徒。不当之处望业内专家教授海涵。

 

分享 举报