登录站点

用户名

密码

2019年前5个月《中国教育报》发表上海政治狂人熊丙奇言论9篇

已有 75 次阅读  2019-06-02 06:38

2019年前5个月《中国教育报》发表上海政治狂人熊丙奇言论9

 

【仅供新闻从业人员讨论研究参考。初稿,待充实修改】

 

2017930日,《中国教育报》(教育部党组书记、部长 陈宝生)《学习习近平教育思想体会》:党的十八大以来,党的教育理论进入了一个丰收期,教育事业发展进入了一个加速期。正是教育理论的创新,指导和推动了教育事业的快速发展。习近平总书记在推进治国理政进程中,把教育工作摆在突出位置,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,发表了许多富有创见的新理念新思想新观点,构成了科学完整的教育思想理论体系,即习近平教育思想。习近平教育思想是中国特色社会主义教育理论发展的最新成果,标志着我们党对教育规律的认识达到了新高度。

http://theory.gmw.cn/2017-09/30/content_26393817.htm

读完以上文字,给读者的初步印象是:当代中国,指导中国教育改革和发展的是习近平教育思想,绝对不是上海政治狂人*熊丙奇的胡思乱想朝思暮想痴心妄想非分之想。

全国主流媒体从业人员应当知道:没有任何行政级别的民办非营利组织21世纪教育研究院绝对不是中国教育改革发展的总指挥部或总设计院。

全国主流媒体从业人员应当知道:没有任何任命文件的民办非营利组织21世纪教育研究院副院长熊丙奇绝对不是中国教育改革发展的总指挥或总设计师。

《百度百科》介绍,中国教育报刊社是中华人民共和国教育部直属的新闻出版机构。主办两报四刊四网:《中国教育报》、《中国教育新闻网》、《人民教育》杂志、《人民教育》网站、《中国高等教育》杂志、《神州学人》杂志、《神州学人》网站、《中国民族教育》杂志、《中国教师报》、《中国教师报》网站。

李曜升2012331日任中国教育报刊社党委书记、社长;

翟博 20148月至今,任中国教育报刊社总编辑兼中国教育报刊社副社长(正司级);

雷振海 20065月至今,任中国教育报刊社副社长;20107月兼任《中国教师报》总编辑;

张新洲 20083月至今,任中国教育报刊社副社长;

李功毅 20148月至今,任中国教育报刊社副总编辑;

陈志伟 20148月至今,任中国教育报刊社副总编辑;

夏越 20148月至今,任中国教育报刊社副社长;

周飞 20148月至今任中国教育报刊社副总编辑。

中国教育报》是由国家教育部主管,中国教育报刊社主办的以教育新闻为主的全国性日报。是国内惟一一份国家级的,面向全国教育界的教育日报,是迄今为止中国最具权威和最有影响力的教育新闻媒体。《中国教育报》面向各级领导干部和教育战线全体师生员工,为教育事业的改革和发展服务,是广大师生员工的挚友和知音。《中国教育报》全面准确地宣传党和国家关于教育工作的方针政策、法律法规,传达教育部指导全国教育工作的意见和具体工作规划及措施。

中国教育报刊社副总编辑兼中国教育报总编辑周飞

中国教育报副总编辑张圣华

中国教育报》社副总编辑陈志伟

中国教育报》党总支书记、中国教育报副总编辑、媒体融合发展领导小组办公室主任张显峰

中国教育报》编委、总编室主任蔡继乐

中国教育报》总编室副主任黄蔚

【中教评论】主编:王亮;编辑:张贵勇;电话:010-82296506;邮箱:jybpinglun@vip.163.com

2010年以来,《中国教育报》多名记者的稿件中提及了上海自由撰稿人熊丙奇。他们是:翟帆、禹跃昆、黄蔚、李凌、张春铭、李曜明、高靓、梁杰、张滢、易鑫、俞水、刘磊、倪秀、蔡继乐、翁小平、高毅哲、刘博智、陈少远、张晨、刘亦凡、杨三喜、张树伟、王强、董鲁皖龙、余闯等25位。你方唱罢我登场。为提高上海政治狂人*熊丙奇的社会知名度和影响力发挥了特殊的作用,把《中国教育报》的可信度和公信力潜移默化的转化为上海政治狂人熊丙奇的个人资本金。

 

熊丙奇,男,四川省资中县人。19727月出生;1978年入小学,1984年入初中,1987年入高中。1990年高中毕业考入上海交通大学电力工程系,1994年上海交通大学本科毕业,留校做行政工作,在职读硕读博(企业管理学)镀金2004年起担任上海交通大学党委宣传部副部长(按处级干部管理)或许属于"iron rice bowl"or"golden rice bowl" ,后被罢黜解职(或许不是双开)。(熊丙奇当选的中国高校校报协会副会长,上海市高校校报研究会理事长等衍生职衔理应过期作废,皮之不存,毛将焉附)。可以说,熊丙奇是上海交通大学淘汰的不合格职员。目前,熊丙奇的组织人事劳动社保关系或许仍挂靠上海交通大学,疑似事业单位吃空饷人员(不知道是否享受五险一金,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,还有住房公积金;不知道是否还交党费和工会会费;不知道是否依法纳税;不知道是否遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律);从20081223日起,熊丙奇披上了没有任何行政级别的民办非营利组织“21世纪教育研究院副院长破衣烂衫,粑粑褯子一样,以特约评论员名义混迹于媒体赚稿酬度日。有时冒充教授专家学者以公益讲座为名为第一高考网招徕用户谋取利益。目前,熊丙奇相当于一个自谋职业的社会闲散人员流浪汉。21世纪教育研究院是民办非营利组织,不是教育科研机构。“21世纪教育研究院副院长是政客走卒爪牙,不是专家学者。“21世纪教育研究院副院长没有任命文件或聘任证书或聘任合同等一纸文书,自封的一官半职,相当于个体户雇佣的打工仔,马尾巴拴豆腐,微不足道,提不起来。提起来也牙碜、寒碜、磕碜。能不提,就尽量不要提起了。上海自由撰稿人熊丙奇不是国家教育部及其附属机构的新闻发言人,他利用媒体对中国教育的解释为无权解释(有的属于胡乱解释)。山野村夫,人微言轻,不足挂齿,不必介意。上海自由撰稿人熊丙奇在媒体发表的言论不属于教育科研成果,不过是市井流言而已。

听到上海自由撰稿人熊丙奇嗡嗡声音(主要是噪音),你是否猜测:这是蜜蜂还是苍蝇?

 

中国教育报20195发表上海政治狂人熊丙奇言论至少9篇。

举证如下:(暂举9例)

 

1

2019124日,《中国教育报》(熊丙奇)《建好小区配套幼儿园可探索新模式》:(作者系教育学者)

http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2019-01/24/content_512547.htm?div=-1
读完以上文字,给读者的初步印象是:上海政治狂人熊丙奇利用《中国教育报》自封为教育学者比较磕碜。中国教育报》把上海政治狂人熊丙奇认定为教育学者?无厘头!

2

201937日,《中国教育报》(熊丙奇)《普及有质量的学前教育须先补师资短板》:(作者系21世纪教育研究院副院长)

http://www.jyb.cn/rmtzgjyb/201903/t20190307_216018.html

3

2019312日,《中国教育报》(熊丙奇)《不能只凭印象就质疑博士教育质量 》:(作者系21世纪教育研究院副院长)

http://www.jyb.cn/rmtzgjyb/201903/t20190312_216840.html

4

2019326日,《中国教育报》(熊丙奇)《剑桥认可高考成绩须理性看待》:

 http://www.jyb.cn/rmtzgjyb/201903/t20190326_219590.html
读完以上文字,给读者的初步印象是:《中国教育报》发表上海政治狂人熊丙奇的言论缺乏理性认识。

5

2019411日,《中国教育报》(熊丙奇)《让首席教师成为扎根乡村的教育家》:(作者系21世纪教育研究院副院长)

http://zj.people.com.cn/n2/2019/0411/c186327-32834419.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:《中国教育报》发表上海政治狂人屌丝熊丙奇的言论曲解教育部文件精神。

6

2019419日,《中国教育报》(熊丙奇)《警惕少儿编程陷入功利泥潭》:(作者系21世纪教育研究院副院长)

http://www.jyb.cn/rmtzgjyb/201904/t20190419_226715.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:《中国教育报》再次向全国通告:上海政治狂人熊丙奇不是教育专家。

7

201959日,《中国教育报》(熊丙奇)《对高考移民必须坚持零容忍》:(作者系21世纪教育研究院副院长)

http://www.jyb.cn/rmtzgjyb/201905/t20190509_232227.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:《中国教育报》宣布上海政治狂人熊丙奇不是教育专家。

8

2019524日,《中国教育报》(熊丙奇)《能培养高技术人才的才是好职校》:(作者系21世纪教育研究院副院长)

http://www.jyb.cn/rmtzgjyb/201905/t20190524_236295.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:《中国教育报》宣布上海政治狂人熊丙奇不是教育专家。

9

2019530日,《中国教育报》(熊丙奇)《坚决治理虚假招生维护高考公平》:(作者系21世纪教育研究院副院长)

http://www.jyb.cn/rmtzgjyb/201905/t20190530_237847.html

http://org.cssn.cn/jyx/jyx_kspx/201905/t20190530_4909600.shtml

读完以上文字,给读者的初步印象是:上海政治狂人熊丙奇利用《中国教育报》的可信度为自己造势。

 

读完以上文字,给读者的初步印象是:《中国教育报》根据什么认定熊丙奇“21世纪教育研究院副院长

上海政治狂人熊丙奇“21世纪教育研究院副院长的身份需要核实。

中国教育报2019发表上海政治狂人熊丙奇言论几篇?

201416日,知乎网有网友提问:写教育时评的熊丙奇可否算是中国当代的教育家?匿名用户回答:不过是靠写教育评论吃饭的而已吧。而且说实在话,很多内容写得都很浅显,偶尔也有只为博眼球的内容,倒不是说不对,只是我觉得随便找个靠谱的人关注教育一年之后都能写到这水平

https://www.zhihu.com/question/20418580/answer/21443354
上海政治狂人熊丙奇利用《中国教育报》发表的言论是什么水平读者会给出评价。

《中国教育报》多次发表上海政治狂人熊丙奇水平不高的言论,只会损害《中国教育报》的声誉和形象。

白岩松说过,传媒原本应该具有五种功能:解闷、解惑、解气、解密、解决。解闷需要娱乐,解惑需要知识,解气需要分寸,解密需要勤奋和时代进步,解决需要影响力和耐心。如果传媒只剩下解闷,时间长了,观众就该去解手了。

《中国教育报》发表上海政治狂人熊丙奇的言论,读者想解手吗?

以上内容,约****

收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江

E-mail:dqddsj@163.com

E-mail:hljshangjiang@qq.com

QQ:3391607971

手机:13624660933

中国互联网协会 ICP05006316-2 互联网真实身份认证平台*认证码:10005616

动态IP:亚太地区43.224.213.110 中国106.39.248.110 黑龙江111.40.52.110 大庆60.218.21.110

本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。并非举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。年过花甲不知天命。老朽愚钝幼稚可笑。独特方式报效国家服务人民。学识水平和艺术造诣有限。杀鸡不用刀,水平比猴高。禁虚止假,抑狂制癫。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬。水至清则无鱼,人至察则无徒。不当之处望业内专家教授海涵。

分享 举报