登录站点

用户名

密码

《济南日报》发表熊丙奇的言论不过是给熊丙奇一点赏金而已

已有 81 次阅读  2019-05-31 16:48

《济南日报》发表熊丙奇的言论不过是给熊丙奇一点赏金而已

 

【仅供新闻媒体从业人员讨论研究参考。初稿,待充实修改】

 

《百度百科》介绍,《济南日报》是山东省省会济南市(副省级)的机关报,是山东省发行量大、覆盖面广、权威性强、信誉度高的大型综合日报之一。《济南日报》始终如一的坚持正确的舆论导向,服务大局,关注社会民生。经过几代人的努力,已是市委、市政府部署和推动全局工作强有力的舆论工具,也是广大读者信赖的媒体。《济南日报》办报宗旨:坚守新闻人的道德底线,披露社会矛盾,以事实为依据,深入发掘新闻事件的内在价值,营造良好社会氛围,正确引导社会舆论。遵循政治家办报、经济人经营的理念,锐意创新,为民请命、为民喉舌。

济南日报报业集团党委书记、董事长、济南日报社社长马利

济南报业集团党委委员、副总编辑,济南日报总编辑尹波

济南日报报业集团副总编辑、舜网董事长马凯

 

2016317日,《济南日报》(记者 徐从芬)《今年高考文理综启用全国卷》《北大自招有望与清华错峰特别优秀可一本线录取》:16日,著名教育时评家熊丙奇教授来济南,就自主招生问题,面对面向考生和家长授经。他指出,2016年的自主招生基本延续了2015年的政策,但去年政策中比较模糊的两个方向更加明晰了,一是用自主招生替代原有高考加分政策,把艺术特长、体育特长等生源转移到自主招生中;二是引导学生关注自身兴趣和特长,为兴趣而学习,而非为了高考加分曲线救国。他指出,2016年自招考试主要有四大变化:一是为了保证自招录取的公平公正,所有高校自招名额要严格控制在当年招生计划的5%;二是自招工作在高考之后610日至622日完成,笔试和面试同时进行;三是自主招生的门槛变高;四是由于录取时间缩短,各大高校招考时间出现撞车的情况越来越严重。在这样的背景下,要求学生在选择自主招生学校时要更加理性。(记者徐从芬)

http://jkb.e23.cn/shtml/jnsb/20160317/1537398.shtml

读完以上文字,给读者的初步印象:《济南日报》记者徐从芬无中生有空穴来风授予上海自由撰稿人熊丙奇著名教育时评家称号寒碜砢碜。(这里暂不谈上海自由撰稿人熊丙奇的专业技术职称是编审不是教授。)

2016324日,《济南日报》(记者朱士娟)《面向全国招生的77所自主招生试点高校全部公布自招简章 四大关键词让你读懂今年高校自主招生》:进入3月,2016年自主招生大幕陆续拉开。今年有90所高校具有自主招生资格,其中77所面向全国招生,其余13所只面向本省招生。截至目前,77所面向全国招生的高校已全部对外发布各自的自招简章,也陆续开始接受考生报名。今年自主招生政策有啥变化?满足啥条件可以报名?自招录取优惠又有多少?记者梳理77所在鲁招生的高校自主招生简章,为考生和家长奉上最全政策解读。教育专家、21世纪教育研究院副院长熊丙奇 自主招生的未来在招考分离
http://jnrb.e23.cn/shtml/jinrb/20160324/1539604.shtml
http://www.pyyz.cn/htdocs/xxlr1.asp?ID=15506
读完以上文字,给读者的初步印象是:《济南日报》记者朱士娟吹捧上海自由撰稿人熊丙奇教育专家

2019531日,《济南日报》(熊丙奇)《“游戏成瘾问题”与“游戏成瘾病”是两回事》:

http://news.e23.cn/2019-05-31/2019053100035.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:上海政治狂人熊丙奇充其量是一个靠稿酬养家糊口的个体户“写手”而已。

《济南日报》发表熊丙奇的言论不过是给熊丙奇一点赏金而已。

白岩松说过,传媒原本应该具有五种功能:解闷、解惑、解气、解密、解决。解闷需要娱乐,解惑需要知识,解气需要分寸,解密需要勤奋和时代进步,解决需要影响力和耐心。如果传媒只剩下解闷,时间长了,观众就该去解手了。

《济南日报》发表上海政治狂人熊丙奇的言论,读者想解手吗?

 

以上内容,约****

收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江

E-mail:dqddsj@163.com

E-mail:hljshangjiang@qq.com

QQ:3391607971

 

中国互联网协会 ICP05006316-2 互联网真实身份认证平台*认证码:10005616

动态IP:亚太地区43.224.213.110 中国106.39.248.110 黑龙江111.40.52.110 大庆60.218.21.110

本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。并非“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”。年过花甲不知天命。老朽愚钝幼稚可笑。独特方式报效国家服务人民。学识水平和艺术造诣有限。杀鸡不用刀,水平比猴高。禁虚止假,抑狂制癫。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬。“水至清则无鱼,人至察则无徒”。不当之处望业内专家教授海涵。

 

分享 举报