登录站点

用户名

密码

2019年5月,个别媒体记者“采访”上海政治狂人熊丙奇

已有 74 次阅读  2019-05-29 15:54

20195月,个别媒体记者“采访”上海政治狂人熊丙奇

 

【仅供新闻媒体从业人员讨论研究参考。初稿,待充实修改】

 

201336日,科学网 ( ICP14006957 化学人生肖重发(南昌大学高等研究院助理研究员)的博文《熊丙奇纯粹就是一个垃圾!》:看到有人质疑熊教授!我也凑合几句。熊丙奇不知怎么就红了,几乎所有的教育问题总有他的声音。可是我没有看到一句有点价值的话。也没有看到他有什么学术著作!那些记者真的要反省了,难道真正的教育学者都死光光了么?非得采访熊教授不可?

2014914日,新浪网“138*****765@sina.cn的博客《关于熊丙奇》:近一年来关注教育研究和教育理论,一个名字过于频繁的出现:熊丙奇。说过于,确实是因为真的太频繁了,小学、中学、大学,他都侃侃而谈;搜狐、新浪、麦可思报告,全是他的身影;高考、就业、教改,到处有他的声音。我都在纳闷,媒体一碰到教育问题,就条件反射找熊先生?我还是觉得:如果一个领域只能听到一个声音,除了审美疲劳之外,这本身也是件很可怕的事儿。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6376ce430102v0dw.html

中国主流媒体应当姓党,不可能都姓熊。

20195月,个别媒体记者“采访”上海政治狂人熊丙奇,努力提高上海政治狂人熊丙奇的知名度和社会影响力。

举证如下:(暂举12例)

1

201952日,《联合早报》(记者游润恬)《山西学校权力的游戏》:教育专家熊丙奇向《联合早报》分析,不管当地教育局和学校如何解释,统计学生家长职务的做法都是不合理的。他指出,中高考有严格的加分政策规定,政府已经明确要求清理不合理的加分政策,如果领导可以滥用权力给子女加分,那意味加分政策的执行还存有漏洞。

http://www.zaobao.com/news/china/story20190502-953139

读完以上文字,给读者的初步印象是:新加坡《联合早报》记者游润恬错把上海政治狂人熊丙奇认定为教育专家。

2

201956日,《财经国家周刊》(记者 陆涵之)《高考改革第三批试点之变》:21世纪教育研究院副院长熊丙奇向《财经国家周刊》记者表示,采取必选物理或历史的方式,体现这两个科目的重要性,对高中学校推进新高考改革的难度要求也相应降低。同时,这一方案可以被认为是在浙江、上海等省份先行先试基础上,结合各省份实际情况,因地制宜采取的高考改革方案。

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1632762903460629085&wfr=spider&for=pc

http://www.chinairn.com/news/20190510/15462959.shtml

读完以上文字,给读者的初步印象是:《财经国家周刊》记者陆涵之虔诚请教上海政治狂人熊丙奇。

3

2019510日,《生命时报》(李爽)《用诗词滋养孩子的成长》:在21世纪教育研究院副院长熊丙奇看来,中国的古诗词内涵丰富,是文化宝藏,更是孩子成长道路上最好的养料,不可偏废。http://m.people.cn/n4/2019/0510/c34-12686400.html

http://health.people.com.cn/n1/2019/0510/c14739-31077990.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:上海政治狂人熊丙奇利用《生命时报》记者李爽狂侃诗词?

4

2019514日,中国之声(央广记者李行健)《富源学校遭重罚高考移民的代培模式该如何规范?》: 21世纪教育研究院副院长熊丙奇认为,开放异地高考,本意是促进高考公平。但是异地高考的政策也可能被一些人钻了空子。此次深圳被曝出的高考移民事件,这些考生学籍、户籍手续齐全,资料完整,与以往高考移民的个案不同,有明显的学校主导推动的痕迹。

http://www.chinanews.com/sh/2019/05-14/8835625.shtml

http://news.eastday.com/s/20190514/u1ai12502492.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:   中国之声央广记者李行健力挺上海政治狂人熊丙奇?

5

2019514日,《红星新闻》(记者 陈卿媛)《前大学英语老师:名人挂名四六级考试用书有多处错误》:21世纪教育研究院副院长熊丙奇认为:现在,有些出版社出版书籍时,或者是有的一般的作者在出书的时候,都存在请名人挂名或请名人推荐的现象,以便做进一步的营销,这种行为存在多方面的问题。首先,如果这个名人并没去参与到这个图书的编辑之中,只是挂一个名,这是对读者的不负责任。当然,如果没有得到这个名人的授权,只是假冒的话,那可能就存在侵权的问题,这几年也时有发生。

 http://finance.sina.com.cn/chanjing/cyxw/2019-05-14/doc-ihvhiews1707225.shtml

https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_3449109

读完以上文字,给读者的初步印象是:《红星新闻》记者陈卿媛抬举上海政治狂人熊丙奇。

6

2019515日,中国青年网(记者 王增强)《小男孩自导自演被捆在僵尸车 只因为思念在外的父母》:近日,四川泸州龙马潭区特兴某街上停放的一辆僵尸车里有个男孩,手脚被捆绑着,嘴里塞着毛巾,疑似被绑架。针对此事,记者联系到教育学者、21世纪教育研究院副院长熊丙奇。

http://news.youth.cn/sh/201905/t20190515_11954192.htm

http://news.dzwww.com/shehuixinwen/201905/t20190515_18726478.htm

读完以上文字,给读者的初步印象是:中国青年网记者王增强错把上海政治狂人熊丙奇称为教育学者。

7

2019515日,中国新闻网(记者杨雨奇)《海归求职记:洋学历怎么就成了鸡肋?》:近日,一份关于留学生回国求职现状的调查报告走红网络。其中,针对留学生回国求职回复率低于国内学生的调查结果,引发网友热议。21世纪教育研究院副院长熊丙奇告诉记者,不少海归回国后,所学多多少少会遭遇水土不服。这是因为国内外培养方向存在差异,导致留学生在国外所学,回国后很难落地。

http://gz.people.com.cn/n2/2019/0515/c358161-32942007-3.html

读完以上文字,给读者的初步印象是:中国新闻网记者杨雨奇需要上海政治狂人熊丙奇训导。

8

2019518日,经济观察网(记者 李华清)《深圳高考移民风波背后》: 21世纪教育研究院副院长熊丙奇向经济观察网记者指出,深圳市富源学校的高考移民事件较为特殊,很有可能是学校为提高知名度而进行的买卖生源,过来参加高考的学生成绩较为拔尖,而河北省的高分竞争激烈,这些学生过来广东参加高考反倒比在省内容易被录取到好学校。除非改革,否则在现有的高考制度下,高考移民是没有任何空间被允许的。

http://www.eeo.com.cn/2019/0517/356238.shtml

http://edu.sina.com.cn/gaokao/2019-05-18/doc-ihvhiews2733930.shtml?wm=

读完以上文字,给读者的初步印象是:经济观察网记者李华清离不开上海政治狂人熊丙奇耳提面命。

9

2019520日,《光明日报》(记者 王远方 常莹)《拉近学生与家长的信任距离》:21世纪教育研究院副院长熊丙奇认为,这并不是解决孩子沉迷网络的根本办法。未成年人对网络世界的强烈需求平时得不到满足,一旦有了接触的机会,未成年人便更容易沉迷其中。禁止携带手机只是辅助措施,应该让学生有自我约束和管理能力。熊丙奇说。

http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2019-05/20/nw.D110000gmrb_20190520_5-08.htm

读完以上文字,给读者的初步印象是:《光明日报》记者王远方 常莹采访了上海政治狂人熊丙奇?

10

2019520日,《中国城市报》(记者 叶中华)《高考资格作假事件频发 跨省跨国高考移民痼疾如何根治》:专家:应推进大学招生 录取制度改革

针对层出不穷的高考移民现象,熊丙奇认为,专项治理高考移民,首先要查清是否存在以高考为目的的户籍迁移以及空挂学籍等问题,并根据调查结果追究责任。在此基础上,还有必要调整异地高考政策。既要开放异地高考,又要遏制高考移民,适合的方式是,建立以学籍为基础的高考报名制度,即以连续学籍为依据报名。

 http://paper.people.com.cn/zgcsb/html/2019-05/20/content_1925724.htm

读完以上文字,给读者的初步印象是:《中国城市报》记者叶中华错把上海政治狂人熊丙奇吹捧为专家。

11

2019523日,江苏广电融媒体新闻中心/黄迪 史斌燕《过去一直是民间传说,如今华五真的来了!》: 21世纪教育研究院副院长熊丙奇表示,C9经过10年的发展,虽然学校之间有一些共享教育资源,远程教育合作,交换生计划,但是校与校之间的深入合作并不多,总体上概念大于实质。熊丙奇认为,华东五校联盟的成立,应该回归教育本质,真正培养卓越的一流人才。

http://news.jstv.com/a/20190523/4a369f7dea8f4b8d8e84850517c14c27.shtml

https://xw.qq.com/amphtml/20190523A0M5FT/20190523A0M5FT00

读完以上文字,给读者的初步印象是:江苏广电融媒体新闻中心/黄迪 史斌燕让熊丙奇表现。

12

2019527日,《法制日报》(记者杜晓)《在校学生使用手机平板电脑越来越普遍部分省份出台规定禁止手机进入课堂》:21世纪教育研究院院副长熊丙奇认为,目前有的中小学校主要是禁止学生带手机进课堂,没有禁止进校园,大学也一样。如果禁止带手机进校园,这并不现实,因为有些中小学生的家长也会给学生配手机,用于联系。学校可以对带进校园的手机进行统一管理,但不能禁止学生带手机进校。对于大学生,就更不能禁止其把手机带进校园了。

http://epaper.legaldaily.com.cn/fzrb/content/20190527/Articel04004GN.htm

读完以上文字,给读者的初步印象是:《法制日报》记者杜晓让上海政治狂人熊丙奇说了风凉话。

恕不赘述。

有的媒体从业人员遇到教育问题,不首先想到咨询国家教育行政机关,不首先想到咨询公办教育科研单位,而是首先想到咨询没有任何行政级别的民办非营利组织21世纪教育研究院副院长熊丙奇,岂非咄咄怪事?有的媒体竟然还册封熊丙奇为专家学者,肚脐子放屁,心臭了。

以上内容,约****

收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江

E-mail:dqddsj@163.com

E-mail:hljshangjiang@qq.com

QQ:3391607971

手机:13624660933

中国互联网协会 ICP05006316-2 互联网真实身份认证平台*认证码:10005616

动态IP:亚太地区43.224.213.110  中国106.39.248.110 黑龙江111.40.52.110 大庆60.218.21.110

本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。并非举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。年过花甲不知天命。老朽愚钝幼稚可笑。独特方式报效国家服务人民。学识水平和艺术造诣有限。杀鸡不用刀,水平比猴高。禁虚止假,抑狂制癫。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬。水至清则无鱼,人至察则无徒。不当之处望业内专家教授海涵。

 

分享 举报