登录站点

用户名

密码

上海政治狂人熊丙奇自封“教育工作者”滥竽充数吗?

已有 84 次阅读  2019-05-27 11:44

上海政治狂人熊丙奇自封“教育工作者”滥竽充数吗?

【仅供新闻从业人员讨论研究参考。初稿待充实修改】

《百度百科》介绍,《新京报》是光明日报和南方日报两大报业集团联合主办的综合类大型城市日报,于2003年11月11日正式创刊。《新京报》是中国第一次两个党报报业集团合作办报,是中国第一家得到国家有关部门正式批准的跨地区经营的报纸,是一份高度密集覆盖北京市场的强势新主流纸质媒体。2013年12月,经协商一致,广东南方报业传媒集团有限公司同意向北京市委宣传部指定的北京市国有文化资产监督管理办公室转让其持有的新京报社49%产权,转让价格为2.94亿元。由于新京报社为事业单位,本次转让事项不涉及工商变更等级,目前转让事项已完成。公告称,根据***《关于京华时报社新京报社资产权属变更工作专题协调会议纪要》等中央有关决定以及新闻出版总署《关于同意变更主管主办单位的批复》,由光明日报报业集团主管、光明日报报业集团和南方报业传媒集团主办的《新京报》变更为北京市委宣传部主办,新京报社已在北京市编办办理了"自收自支事业编制"登记手续。

新京报社社长宋甘澍

新京报社副社长、总编辑王跃春(2018年1月5日,澎湃新闻记者王哿齐实从新京报社多名内部员工处获悉,新京报社总编辑王跃春已正式离职,目前,接任者尚未宣布。)

2018年6月20日,新京报报社高层宣布了新的领导任命,即北京商报总编辑李海调任新京报,出任常务副总编辑、党委委员人选(正处级)。

新京报社副总编辑王爱军

新京报社副总编辑徐冰

新京报社副总编辑杨阳

新京报副总编辑王悦

新京报纪委书记张正江

新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)

《新京报》报道北京市以外的事件或许超越“扎根北京,报道北京,服务北京”的定位,属于“隔着锅台泚尿,乱炝汤”。“狗咬耗子,多管闲事”

据不完全统计,自2008年5月至2017年3月,《新京报》发表上海自由撰稿人熊丙奇的言论至少288篇以上。其中:《新京报》至少200次擅自认定上海自由撰稿人熊丙奇为“学者”。

此外,《新京报》至少50次把上海自由撰稿人熊丙奇后缀“追认”为“教育学者”《新京报》至少38次把上海自由撰稿人熊丙奇后缀“追认”为“教授”。

《新京报》无中生有的“能力和水平”在媒体中或许名列前茅,拔得头筹。

很难想象,如果没有《新京报》,或者说,如果《新京报》不再发表上海政治狂人熊丙奇的言论,上海政治狂人熊丙奇离开《新京报》如何生存。

众所周知,21世纪教育研究院是没有任何行政级别的民办非营利组织,是政治类社团,不是教育科研机构。披着21世纪教育研究院副院长外衣的上海政治狂人熊丙奇属于政治工作者,不属于教育工作者。

上海政治狂人熊丙奇算是一个教育工作者吗?

2016年6月23日,《新京报》(熊丙奇)《南科大不要满足于成为第二个北大清华》:□熊丙奇(教育工作者)

http://www.xinhuanet.com//politics/2016-06/23/c_129084124.htm

http://star.news.sohu.com/20160623/n455819737.shtml

2019年3月12日,《新京报》(熊丙奇)《大学里居然有小龙虾专业?职业教育就该以社会需求为导向》:□熊丙奇(教育工作者)

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1627798214916526500&wfr=spider&for=pc

2019年5月7日,《新京报》(熊丙奇)《借合作办校 “空降”衡中考生,难掩“高考移民”之实》:□熊丙奇(教育工作者)

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1632870244842765202&wfr=spider&for=pc

读完以上文字,给读者的初步印象是:上海政治狂人熊丙奇利用《新京报》发表的言论带有明显的政治诉求,不属于对教育规律的探索和追求。

2019年5月13日,《新京报》(熊丙奇)《该怎么切断跨国跨省“高考移民”产业链?》:□熊丙奇(教育工作者)

http://www.bjnews.com.cn/opinion/2019/05/13/578447.html

2019年5月23日,《新京报》(熊丙奇)《搞好基础研究,中国当有自己的“拜杜法案”》:□熊丙奇(教育工作者)

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1634295570425778920&wfr=spider&for=pc

上海政治狂人熊丙奇算是一个教育工作者吗?

以上内容,约****字

收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江

E-mail:dqddsj@163.com

手机:13624660933

中国互联网协会 京ICP备05006316号-2 互联网真实身份认证平台*认证码:10005616

IP:亚太地区43.224.213.101

本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。学识水平和艺术造诣有限,欣赏愚公精神,锲而不舍,百折不挠,持之以恒,尽力而为。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬,不当之处望业内专家教授海涵。

分享 举报