登录站点

用户名

密码

上海政治狂人熊丙奇利用媒体侈谈高考移民十余年

已有 91 次阅读  2019-05-26 17:04

上海政治狂人熊丙奇利用媒体侈谈高考移民十余年

 

【仅供新闻媒体从业人员讨论研究参考。初稿 ,待充实修改】

 

《百度百科》解释,高考移民是一个非常复杂的社会现象,它的产生既有教育的内部原因,也有教育的外部原因。从教育内部来看,主要是我国高等教育资源配置不均衡,基础教育发展不均衡等问题所产生的矛盾在高考中的一种集中反映或者说集中体现。这种现象是部分考生为了达到上大学或者上好大学的目的,利用一切可能的手段和途径,向录取分数线比较低、录取率比较高的省份流动。从教育外部情况来看,主要是个别省份的户籍、学籍制度管理不严,使有些人有了可乘之机。

2008年以来,上海政治狂人熊丙奇十多年利用媒体侈谈高考移民,试图扩大自己的社会影响力。

举证如下:(暂举12例)

1

2008513日,博客中国“熊丙奇”《法律能否给高考移民第一案明确说法》:

http://net.blogchina.com/blog/article/530527

2

200866日,国际在线(熊丙奇)《解决高考移民怎样纳入法律轨道》:作者:熊丙奇 上海交大教授

http://news.163.com/08/0606/10/4DOG4SML00012GG5.html

【注:上海政治狂人熊丙奇冒充上海交通大学教授,以假乱真,滥竽充数。】

3

2010519日,人民网《熊丙奇:改革高考制度 终结“高考移民"》:来源:熊丙奇博客

http://edu.people.com.cn/GB/11633527.html

4

20101115日,《新闻晨报》(熊丙奇)《欠发达地区何以成“高考移民”重灾区》:(作者为21世纪教育研究院副院长)

http://news.ifeng.com/opinion/society/detail_2010_11/25/3224276_0.shtml

5

2014530日,《新京报》(熊丙奇)《异地高考与防高考移民,应并行不悖》:□熊丙奇(教育学者)

http://theory.people.com.cn/n/2014/0530/c40531-25084994.html

【注:《新京报》没有资格认定“教育学者”。上海政治狂人熊丙奇利用《新京报》自封为“教育学者”恬不知耻,厚颜无耻。】

6

201465日,《科学新闻杂志》(熊丙奇)《开放异地高考与遏制高考移民应并行不悖》:

http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2014/6/295922.shtm

【注:上海政治狂人熊丙奇一稿双投《新京报》和《科学新闻杂志》,涉嫌学术不端行为 。

7

201579日,财新网“熊丙奇的博客” 《文科状元是高考移民吗?》:

http://xiongbingqi.blog.caixin.com/archives/93817

8

2015713日,《中国教育报》(熊丙奇)《防高考移民须防“学籍空挂”之患》:

http://www.cssn.cn/gx/gx_gjsd/201507/t20150713_2076173.shtml

9

2019430日,腾讯教育(熊丙奇)《高考移民需严厉反对,拼命比分恶化教育生态的办学也必须治理》:

https://www.jiemodui.com/N/106435.html

10

201959日,《中国教育报》(熊丙奇)《对高考移民必须坚持零容忍》:(作者熊丙奇 21世纪教育研究院副院长)

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1633020123210517208&wfr=spider&for=pc

11

2019513日,《新京报》(熊丙奇)《》该怎么切断跨国跨省高考移民产业链?》:熊丙奇(教育工作者)    

http://news.sina.com.cn/c/2019-05-13/doc-ihvhiews1641008.shtml

12

2019516日,《西江日报》(熊丙奇)《高考移民到代培,衡中代加工是倒退》:

http://xjrb.xjrb.com/epaper/xjrb/2019/05/17/F02/story/2199611.shtml

读完以上文字,给读者的初步印象是:上海政治狂人熊丙奇利用媒体侈谈高考移民,试图提高自己的社会知名度。

 

熊丙奇,男,19727月生,四川省资中县人。19727月出生;1978年入小学,1984年入初中,1987年入高中。1990年高中毕业考入上海交通大学电力工程系,1994年上海交通大学本科毕业,留校做行政工作,在职读硕读博(企业管理学)镀金2004年起担任上海交通大学党委宣传部副部长(按处级干部管理)或许属于"iron rice bowl"or"golden rice bowl" ,后被罢黜解职(或许不是双开)。(熊丙奇当选的中国高校校报协会副会长,上海市高校校报研究会理事长等衍生职衔理应过期作废,皮之不存,毛将焉附)。目前,熊丙奇的组织人事劳动社保关系或许仍挂靠上海交通大学,疑似事业单位吃空饷人员(不知道是否享受五险一金,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,还有住房公积金;不知道是否还交党费和工会会费;不知道是否依法纳税;不知道是否遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律);从20081223日起,熊丙奇披上了没有任何行政级别的民办非营利组织“21世纪教育研究院副院长破衣烂衫,以特约评论员名义混迹于媒体赚稿酬度日。有时冒充专家学者以公益讲座为名为第一高考网招徕用户谋取利益。目前,熊丙奇相当于一个自谋职业的社会闲散人员。21世纪教育研究院是民办非营利组织,不是教育科研机构。“21世纪教育研究院副院长是政客走卒爪牙,不是专家学者。“21世纪教育研究院副院长没有任命文件或聘任证书或聘任合同等一纸文书,自封的一官半职,相当于个体户雇佣的打工仔,马尾巴拴豆腐,提不起来。能不提,就尽量不要提起了。上海自由撰稿人熊丙奇不是国家教育部及其附属机构的新闻发言人,他利用媒体对中国教育的解释为无权解释(有的属于胡乱解释)。山野村夫,人微言轻,不足挂齿,不必介意。上海自由撰稿人熊丙奇在媒体发表的言论不属于教育科研成果,不过是市井流言而已。

以上内容,约****

收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江

E-mail:dqddsj@163.com

E-mail:hljshangjiang@qq.com

QQ:3391607971

手机:13624660933

中国互联网协会 ICP05006316-2 互联网真实身份认证平台*认证码:10005616

动态IP:亚太地区43.224.213.110 中国106.39.248.110 黑龙江111.40.52.110 大庆60.218.21.110

本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。并非举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。年过花甲不知天命。老朽愚钝幼稚可笑。独特方式报效国家服务人民。学识水平和艺术造诣有限。杀鸡不用刀,水平比猴高。禁虚止假,抑狂制癫。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬。水至清则无鱼,人至察则无徒。不当之处望业内专家教授海涵。

 

分享 举报