登录站点

用户名

密码

《春城晚报》乐学派为什么把熊丙奇称为“很牛B的人物”?

已有 26 次阅读  2019-02-10 17:24

春城晚报乐学派为什么把熊丙奇称为“很牛B的人物”

【仅供新闻从业人员讨论研究参考。初稿,待充实修改】

 

《百度百科》解释,不作死就不会死(No zuo no die)是网络流行语,网络用语,意为没事找事,结果倒霉,目前广泛流行于各大社区、论坛甚至主流媒体。

 

2009年7月14日,《科学时报》《熊丙奇大师的成长需要正常的精英观念》:这是一个大师”遍地,也是大师稀缺的时代。说大师”遍地,是指现在有的媒体动不动就封谁为大师,而被封之人,也泰然受之,
2010年11月21日,网易教育频道专稿《熊丙奇:中国教育界最勤奋的时评家》:网易教育:从默默无闻到现在的知名教授、博主、教育问题研究者,出席场合越来越多,媒体评价越来越高,您如何看待出名这件事?熊丙奇:我觉得“出名”这事挺好。
2011年6月11日,《南方都市报》《熊丙奇专栏:舆论盲目鼓吹,乃因教育常识匮乏》:为什么会出现这种现象?在笔者看来,除了“盲目性”之外,主要原因是缺乏基本的教育常识。对于高等教育管理制度和现代大学制度,不要说普通老百姓、媒体记者,就是很多教育界人士,也不了解。所以,对一些教育管理的做法和“改革”措施,极有可能出现错误的解读。
2012年11月19日,新浪网“熊丙奇的博客”《要出大师,就不要客气》:客客气气是出不了大师的,所谓的大师”,都是“自封”或者“吹捧”出来的。

20161213日,百度知道“天蝎smile521 听说精锐教育请了牛逼的熊丙奇开讲座啊,牛掰! 》:的确是的,官方上和朋友圈都在传

2016年12月16日,“精锐王老师v5跟帖:是有,教学达人秀也有熊老师指导 “。

2016年12月20日,”金桥精锐毛老师 跟帖:是的 邀请到金桥这么大的校区 确实不错的 “。
2018年4月11日,搜狐“春城晚报乐学派”《著名学者熊丙奇15日来昆明!现场教你填报高考志愿!》:由春城晚报主办,昆明精锐教育协办的《2018年高考志愿填报及政策解析》公益讲座的信息一经发出后,乐学君的电话应接不暇,上门领票的家长络绎不绝。更有甚者,听说熊丙奇教授是个很牛B的人物,闻风而来,不为别的,也要来目睹下大师的风采,接受大师的点拨。熊丙奇教授 著名教育学者,上海交通大学博士,21世纪教育研究院副院长,新京报、东方早报、南方都市报、现代教育报等报特邀专栏作者。长期致力于高考政策及志愿填报研究,为数以百万计的中高考考生家庭指点迷津,规划最优志愿填报方案。
http://www.sohu.com/a/227913712_391625
读完以上文字,给读者的初步印象是:春城晚报乐学派为什么把熊丙奇称为“很牛B的人物”

 

以上内容,约****
收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江
E-mail:dqddsj@163.com

手机:13624660933
中国互联网协会 ICP备05006316号-2 互联网真实身份认证平台*认证码:10005616
动态IP:亚太地区43.224.213.110  中国106.39.248.110 黑龙江111.40.52.110
本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。年过花甲不知天命。老朽愚钝幼稚可笑。独特方式报效国家服务人民。学识水平和艺术造诣有限。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬,不当之处望业内专家教授海涵。

 


分享 举报