登录站点

用户名

密码

西城钢铁否认破产传言

已有 2115 次阅读  2014-09-04 10:46   标签西城钢铁  否认  破产 

21世纪经济报道 9月3日,西城钢铁母公司江苏西城三联控股集团在员工宿舍及办公场所内贴出一份《中秋致员工的一封信》。

该信指出,西城目前确实碰到了经营的困难,由于国家宏观政策影响,银行对于钢铁行业的支持逐步削减,市场的萧条显而易见,西城不得不和上下游客户一起,抱团取暖。

同时公告称,西城集团正采取措施走出困境,“决不会全面停产,更不会申请破产”。

今日,西城钢铁频被传出因资金链紧张而面临破产的消息。9月1日,江阴西城钢铁方面传出消息称,厂内两条中板产线全部停产。钢厂方面的解释为,是由于资金压力太大,以及坯料价格高,生产不合适等。

据21世纪经济报道记者了解,西城钢铁破产倒闭的风声在月前已传出。有西城钢铁员工反映:“底下的分厂都放假两个月了,情况不是太理想。”

一位熟悉情况的钢铁业人士则表示:“西城钢铁出口量有所减少,这次遭遇资金链紧张的原因可能在于两座在建高炉投入了较多资金,而现在形势转变,银行收贷,全行业都面临资金紧缺的困难。”

此外,还有消息称,西城钢铁已在申请破产。但西城钢铁方面对此坚决否认。

在9月3日的一则澄清公告中,西城钢铁表示:“近期,社会上流传我公司资金链断裂、全面停产等不实消息,有关媒体受到蒙蔽进行转载,严重损害我公司的名誉。”

该公司澄清了两点内容:由于银行贷款收紧,造成公司流动性困难的问题,但公司正在积极协调各方、努力解决,目前情况已经开始得到缓解;个别车间因产品规格效益因素暂时停产,并未全面停产,我公司也从未向政府申请破产。

公开信息显示,江阴市西城钢铁有限公司为江苏西城三联控股集团全独资子公司。西城三联集团,是一家以钢铁生产、销售为主,涉及房地产、金融、酒店服务等产业领域的综合性企业集团。

其官网显示,西城钢铁目前总资产达35亿元,现有员工2800余人。年产优质螺纹钢150万吨,宽厚板100万吨,高速线材100万吨,冷轧薄板50万吨,特钢棒材80万吨,特炼钢能力80万吨。

文章出处:21世纪经济报道

分享 举报