登录站点

用户名

密码

叶熙颖:5.30石油产业破产不断 原油居高不下

已有 332 次阅读  2016-05-31 09:36   标签border  color  style  美国 

  导读:上周美国原油期货价格上破50美元/桶的关键水平,为2015年10月来首次。然而分析师警告投资者们不要盲目追高,应当待油价有所回调,释放了超买压力后再及时补仓。过去七十二个交易日,油价在200日移动均线上方上涨了20%。看起来涨幅过大;本周EIA原油库存数据以及OPEC政策会议等都将集中在周四来袭,市场压力颇大,投资者还需谨慎操作。公众号叶熙颖实时解读!

  消息面:

  一、回顾油价冲高原因:

  1、尼日尔三角洲复仇者联盟”大肆破坏,导致尼日利亚

  2、石油产量大降。

  3、加拿大大火,导致阿尔伯特地区石油产量下降。

  4、美国页岩油产量加速下降。

  5、委内瑞拉国内经济瘫痪,导致石油产量下降。

  6、中国地炼企业疯狂进口原油。

  之所以很多人会担忧油价好景不长,那是因为以上因素,大部分为“黑天鹅”事件,即一些始料未及的突发性事件导致的原油供给量下降。而且中国各家地炼企业的油罐子,迟早也会被灌满。至于美国页岩油,上周贝克休斯统计的活跃钻机数终于没有再下跌了,已经有了复苏的迹象。这一系列的风波一旦过去,油价上涨就会失去动力。

  二、石油产业破产不断,油价居高不下

  然而就在油价一路上涨的5月,石油企业的破产狂潮却迎来了历史至高点。有机构统计,自2015年1月至今,美国已经倒闭的石油企业已经超过69家。目前为止最大的两起石油企业破产事件,也在5月份发生了。德克萨斯Akin Gump的重组合伙人Charles Gibbs表示,美国石油行业的破产潮一半都还没过去,他认为第二季度我们将看到比第一季度更多的破产申请。

  技术分析:

  日线图上来看,均线系统上行,且沥青价格站于5日均线之上,附图MACD红色能量柱减弱,KDJ粘合运行。4小时图方面,均线系统走平,附图MACD绿色能量柱减弱,KDJ有金叉形成之势,叶熙颖认为,沥青价格虽有回落,但仍有上涨之势,日内仍然以多为主,防守空为辅操作策略。油价的多头也是毋庸置疑的,这也映证了叶熙颖上周看多油价的趋势,上周方面,油价的47.40一路高歌破50关口至50.21,但是短线来看油价未能够有效站稳50关口,那么短期来看投资者需要把油价的定点锁定50关口。公众号叶熙颖实时解读!

  1、48.50做多,止损48.15,目标49.00-49.50

  2、49.70做空,止损50.05,目标49.30-49.00

  来源:金融界贵金属

分享 举报