登录站点

用户名

密码

产油国“破产潮”蜂拥而至 就算有油也没能力生产

已有 251 次阅读  2016-05-26 09:44   标签尼日利亚  破产  经济学家  国际油价  统计局 

  据Business Insider报道,尼日利亚的经济危机正在不断恶化。上周五尼日利亚国家统计局公布的数据显示,今年第一季度该国的GDP增速同比萎缩0.4%,萎缩的速度比经济学家们预测的还要严重。据彭博社调查的数据,经济学家们此前预测,尼日利亚第一季的经济增速将同比上涨1.8%。

  对于目前的状况,分析师认为,尼日利亚的经济前景非常糟糕。凯投宏观非洲经济学家阿什伯恩(John Ashbourne)表示:

  “在很久以前,我们就警告过尼日利亚存在增速放缓的危机。现在看来,之前对尼日利亚经济的预测还过于乐观,目前尼日利亚经济正全面陷入危机之中。”

  而且,在国际油价持续低迷,无法有效突破阻力位的影响下,尼日利亚经济还会继续遭受更多问题的打击。加之,尼日利亚备受争议的外汇和商品价格管控措施,在许多分析师看来是注定要失败的。

  同时,值得一提的是,尼日利亚的制造业增速下降的幅度最大,阿什伯恩认为,尼日利亚制造业大幅下滑的主要原因是该国的外汇政策有问题。尼日利亚政府把当前实行的外汇政策当作拯救除石油产业依赖的其它产业的主要措施,但是这项措施却伤害了该国的制造业。目前来看,这些措施让尼日利亚目前的经济情况更加的糟糕。

  另外,最新公布的数据显示,尼日利亚的GDP增速非常糟糕,而且目前仍看不出尼日利亚经济在第二季度将出现复苏的迹象,国际油价低迷带来的风险也在聚集。简而言之,尼日利亚经济最糟糕的时刻目前仍未到来。  

  来源:金融界

分享 举报