登录站点

用户名

密码

韩铭亮:4月25日部分油企已破产,油市供需有望得到平衡

已有 211 次阅读  2016-04-26 10:31   标签油价下跌  破产 

        韩铭亮:4月25日部分油企已破产,油市供需有望得到平衡

  一般来说,随着油价下跌,一些油企被迫破产,油市产量会有所下降,油市供需将再次走向平衡,油价走高。从这个规律上来看,油市供需走向平衡和油价再次走高只是一个时间上的问题,但现在这个时间点被一个意外的因素影响,即那些已经破产的油企仍在继续产油。

  油市有一条规则:随着油价下跌,许多石油巨头遭受打击,油企破产数已飙升至数十家。但最近路透发布的一份报告显示,那些已经破产的油企目前仍在继续产油,且其产量并未受太大影响。同时,路透社也已美国MagnumHunter公司为例对这一事实作出说明。

  MagnumHunter公司自2014年12月宣布破产以来,该公司一直在破产边缘苦苦挣扎,但原油产量并未减少,相反,该公司利用《破产法》的保护延迟还债,同时,全速开采原油,其2014年中期到2015年底之间,油气产量增加近三分之一。目前,MagnumHunter公司几乎全部3000口油井仍在开采原油,具体原因如下:

  第一,石油钻井日运行成本仍然远低于当前的原油现货价格水平。虽然钻探新油井的边际效益较低,且不经济,但继续充分利用原有油井完全有利可图。水力压裂井在运转2年之后,其产量通常会出现显著下降,因此Magnum?Hunter公司以及其它破产公司的石油产量最终会下降,但两年可以说是相当长的一段时间,堆积起来的产量也是巨大的。

  第二,债券人要希望破能最大可能较小损失,而在当前市场环境下最好的方法就是让债务公司保持其石油产出。上市油企的资产买卖价差过大,导致破产公司在破产保护期间无法卖出其资产。相反,债券人可以令债务公司保持或增加石油产出水平来使其实现价值最大化。这些产出的原油可以存储起来等待获取无风险利润,也可在现货市场上进行出售。无论何种方式,Magnum?Hunter公司以及其它破产企业均会按利益最大化行事。然而,不幸的是,这对于国际原油市场以及能源类股票来说都不是什么好事。

  第三,破产石油企业的管理层以及石油工人除一致增产外,别无选择。在当前石油行业,就业非常困难,特别是对于一个破产的石油企业高层管理人员来说。管理层会极为配合债权人,以确保其破产企业适用于破产保护而不是进行资产清算。当然,并不是所有的公司均适合进行破产保护而不是资产清算,但是,大多数企业希望进行资产破产保护。因而管理层和员工均会较为配合的大幅提高其公司的石油产出水平,或者至少维持石油产量不变。

  总之,虽然油市在慢慢调整,但“再平衡”的过程较大多数投资者预期的要慢。从目前的情况来看,仅仅油企破产似乎无法令油市再次走向平衡。当然,石油钻井的减少以及石油行业投资的削减将会在未来继续发挥作用,但现在,投资者仍需保持足够的耐心。

  原油技术分析:

  从日线级别来看,国际原油站稳5日均线、10日均线和20日均线,短期均线系统依旧保持良好运行趋势,布林带短暂持平之后再度呈现开口趋势,布林中轨以及上轨轻微上翘,目前油价沿着布林带上轨运行。MACD在O轴上方形成金叉之后持续向上运行

  从4小时图来看,布林带张口往上运动,K线在布林中轨上方运动,附图MACD快慢线形成死叉,绿色能量柱增强,KDJ向弱势区发散,综合来看,笔者认为价格想继续上行,需要一定的回调修整,操作上笔者韩铭亮还是建议以低多为主,高空为辅。

  原油(大连再生)欧美盘操作建议:

  1、2805附近做多,止损30个点,目标看2865附近

  2、2880附近轻仓做空,严格止损,目标看2820附近

分享 举报