登录站点

用户名

密码

女子微信传播银行倒闭假消息 被拘十天

已有 169 次阅读  2017-02-22 15:23

一女子在某银行取款后突发奇想,利用微信虚构某银行将倒闭的信息并发出,导致大量群众到银行取款,扰乱了正常的社会秩序。近日,公安津南分局八里台派出所经过调查,将违法人员抓获。

2月18日下午,津南某银行报警,称自17日开始有大量储户到银行内询问是否倒闭情况,并有多名储户准备将未到期的定期存款提前支取,某银行经营秩序受到影响。银行了解到,这些储户均是在某微信群中看到网友发出“天津津南某银行将要倒闭,号召人们抓紧取款”的微信,才到银行来的。接此警情后,公安津南分局八里台派出所立即开展调查。经工作查明,该网友真实姓名为刘某,并于当日22时将其抓获归案。经审查,违法人员刘某在2月17日上午到津南某银行办理业务后,一时兴起用手机微信发布虚假信息。目前,违法人员刘某已被公安津南分局依法行政拘留十日。

分享 举报