登录站点

用户名

密码

郎咸平:中国其实已经破产了

2已有 3651 次阅读  2012-02-25 13:02   标签郎咸平  中国 
  实话难堪
  郎咸平表示,中国从上说谎说到下,所有的数据他们全部造假。
  政府已经破产了!
  他提到,大家看到四个地方政府批准发债,可能觉得是好消息,"我告诉你'完了'两个字。你们还敢在那发债啊?我们政府已经破产了,听得你毛骨悚然。"
  郎咸平在开场白中讲到,全世界只有我们一个国家投资市场是所谓的冰火两重天。没有一个国家的股市象我们一样一直下跌,而其他的市场:楼市、汽车、奢侈品、古董艺术品,持续火爆。原因是一个国家的经济生了重病。
  通胀率起码16% 中国制造业领先世界探底
  他表示,统计局发表数据,经济增长率9.1%是假的,通胀率6.2也是假的,起码16%。目前政府的所有政策就是在给这个生病的经济打强行针、吃退烧药。政府之所以这么做,因为他们根本不懂。中国经济已经在非常危险的边缘。
  全世界经济第一个走入萧条的就是中国,今年从7月份开始,中国制造业采购经理人指数第一个领先全世界探底。而美国的制造业采购经理人指数一直超过百分之五十,因为美国的媒体只报导负面消息,我们的媒体中报导正面消息。而银行的市盈率一直不高即系金融海啸的前奏。
  演讲中提到,每一步专家都告诉政府怎么做,但政府根本不听"我们这个官员啊,这种权力的傲慢,听不进任何反对意见,你不顺着他讲,他认为你是反对它!"他讲通过制造业的数据,电厂、铁矿石等都在大赔。所有数据都是病入膏肓的结果。而病入膏肓的中国,病因来自于制造业危机。演讲中,他用大段时间与实例解释了这一论点。郎咸平表示,历史学家评论苏联,指苏联解体只有一个原因就是苏联的领导人非常平庸。毛泽东从来把美国当敌人,系因为美国太厉害。
  中国将成为最贫穷的国家
  郎咸平指出,工业、矿业、农业通通没有定价区,大量的利润被洗劫一空,这是现代的没有硝烟的战争。透过这场战争,中国将成为最贫穷的国家。他还指出,只要看到泡沫,就象征着更大危机的前兆。中国制造业丧失定价权,加上政府一系列错误设施,使制造业陷入如此的危机。
  全世界有人类以来最高的税
  演讲中还提到了,政府政策出现了三个最大错误:其中之一的是税费太多;从世界数据来看,企业家去年交的直接税加上间接税占到了中国企业税前利润的70%;个人交的所有税高达平均所得税的81.6%;是全世界有人类以来最高的税。
  此外,我国还有美国的次贷危机,次贷危机的真正原因来自信托责任的破产。但就算没有次贷危机,我们中国经济发展也是这样的结果,所以,我们的问题比欧洲、比英国要严重得多得多。我们不但有二元经济所导致的民营经济的全面箫条,还有不可知的未来金融海啸的冲击。当然这个所谓的美国的次贷危机已经造成了很大的影响。  
  美国一旦救市失败 中国将付惨重代价
   郎咸平教授讲:"因为我是真正爱国的,只有尽早告诉政府它才能有英明对策。中国产能过剩,这个问题因为全球的高负债得到的缓解,他们买了我们的产品。但只要美国人因为经济危机不买的话,我们生产过剩的现象立刻爆炸。因为我们的消费只有30%,我们根本买不起,也买不了这么多的产品。防火墙一旦破裂,老百姓的信心一旦丧失,不再以负债的方式购买了,那么我们所面临的是企业的大量倒闭,我都不敢想。这一刻我比谁都紧张,我一直观察美国政府能不能成功救市,因为美国政府一旦失败你可不要做地上官,你可不要嘲笑美国政府部门,我们中国将付出惨重的代价。"
  目前,整个金融体系的问题,会使得各国无力再以负债的方式成长,因此,就不会再以负债的方式购买我们产能过剩所制造的产品,下一步就是政府的信用,所以说中国不可能幸免于难。
  郎咸平最后指出,大家会知道为什么中国长此下去会成为最贫穷的国家,因为我们掌控了价值链中最不重要的一个环节,因为掌控了6+1的"1"之后,带来的必然结果就是给你们一个最差的自然资源,挖光、用光的自然环境以及剥削的劳工给你们了,我们这一代是最对不起下一代了。
分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

  • 舍得 2012-02-25 13:12
    绝对的经典!我就不知道中国人追捧的GDP是怎么吹出来的!?没有一个国家会像我们的基层政府这样无耻!真不知道21世纪中国经济凭什么带动全球经济,凭吹牛吗?
  • 笑看红尘 2012-02-28 08:50
    是的,我们现在之所以还活着,只是因为中国地大物博,自然资源丰富,哪天自然资源消耗殆尽了,也就差不多了。我把你这篇转到我的新浪微博上去了。
  • fdcpm 2012-06-09 21:16
    中国房地产拍卖网www.fdcpm.com
涂鸦板