广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 新闻动态 > 业内新闻

市人大常委会专题调研法院破产案件审判工作

作者: 时间:2021-09-24 阅读次数:245 次 来自:网易

9月22日,无锡市人大常委会副主任、党组副书记陈德荣携市人大常委会副秘书长李祖坤、监察和司法工委主任何云彪至市中院调研全市法院破产案件审判工作。中院党组书记、院长钱斌与金融审判庭、研究室、办公室等部门负责人参加调研。

座谈会上,钱斌院长介绍了无锡法院破产审判工作基本情况,从聚焦重点案件审理创新审判模式、聚焦质量效率提升发挥司法功能、聚焦府院联动健全配套机制、聚焦破产管理人科学管理推动锻造专业队伍四个方面介绍了无锡法院构建“市场化破产”审判模式的做法和成效,客观分析了当前破产审判工作面临的问题困难,提出了下一步工作的思路举措。

陈德荣副主任对无锡法院破产审判工作给予充分肯定:

?主动担当有为,破产审判工作起步早、重视程度高,2013年便率先在全省成立金融审判庭,深入完善体制机制,依法履行工作职能,为深化供给侧结构性改革提供了有力司法服务。

?“四化”推进有力,坚持市场化、法治化、协同化、专业化导向,走出了一条与市场经济发展相配套的“市场化破产”之路。

?维护发展有效,通过破产案件审理维护了债权人和企业职工的合法权益,在服务经济发展、优化营商环境、化解金融风险等方面发挥了重要作用。

就进一步推进破产审判工作,陈德荣副主任提出三点要求:

?要进一步深化府院联动。加强与市政府有关部门的沟通协调,着力推动出台更多明确规程和操作办法,在资产处置、化解风险、维护稳定等方面形成更大合力。

?要进一步整合资源力量。聚焦破产审判“案多人少”、审理难度大等问题,在内部挖潜同时,研究推进破产管理人动态调整和合理拓展,让破产管理人制度发挥更大作用。

?要进一步优化营商环境。全面贯彻落实新发展理念,不断增强做好破产审判工作的责任感、使命感和紧迫感,全方位推进破产审判工作创新创优,努力为无锡打造最优营商环境城市贡献司法智慧和力量。

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright © 2005 - 2021 By 中国清算网 All Rights Reserved.   京ICP备11030193号-2    
电话:010-85295299       地址:北京市东城区南竹杆胡同1号2层209      E_mail:admin@yunqingsuan.com