广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 新闻动态 > 业内新闻

全省首个“破产案件智慧辅助系统”上线

作者: 时间:2021-09-23 阅读次数:251 次 来自:山西日报数字报

全省首个“破产案件智慧辅助系统”上线

本报讯(记者赵丽 通讯员韩瑞霞)为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,助力创建全市“六最”营商环境,忻州市中级人民法院持续加强破产审判信息化建设,与中国银行忻州分行联合研发了全省首个“破产案件智慧辅助系统”,努力实现破产审判的“高效、便利、透明”,全面完善智慧破产体系建设。9月17日,忻州中院与中国银行忻州分行举行签约仪式,中国银行山西省分行党委委员、副行长马军保,中院党组书记、院长刘硕才,中国银行山西省分行行政事业机构部总经理陈钰,中院副院长赵海生,中国银行忻州市分行党委委员、副行长武雁淳以及中国银行忻州市分行城区网点及部门负责人,中院相关部门负责人参加签约仪式。中院党组副书记、副院长刘瑞光与中国银行忻州市分行党委书记、行长闫锦平现场签订“破产审判智慧辅助系统”建设合作协议。

刘硕才在签约仪式致辞中指出,“破产案件智慧辅助系统”的上线开启了忻州市破产审判的智慧化篇章,此次签约将推动破产案件办理规范化、过程透明化、监管便利化、系统智慧化、成果高效化。希望银法双方进一步加强沟通协作,持续维持优化智慧破产系统在审判中的运用,为全面打造市场化、法治化营商环境以及忻州经济转型跨越发展和高质量发展提供高效的金融服务和强有力的司法保障。

据悉,“破产审判智慧辅助系统”为法院、破产管理人、债权人、债务人和银行搭建了线上处理破产事务的数字化工作平台,实现了破产案件办理全节点管控,债权人线上表决及结果自动统计、分配方案自动生成及校核、委托评估审计事项全网公开、大数据辅助管理人业绩考核等重大功能,同时提出了“破产金融”新概念,即由金融机构研发打造的破产金融服务新产品。“破产案件智慧辅助系统”对于全面加强破产案件的质效管理,提升法院破产审判能力以及中介机构对破产案件的管理能力具有重要意义。

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright © 2005 - 2021 By 中国清算网 All Rights Reserved.   京ICP备11030193号-2    
电话:010-85295299       地址:北京市东城区南竹杆胡同1号2层209      E_mail:admin@yunqingsuan.com