广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 产权流动

云南路建集团破产重整,正招募重整投资人,优先考虑国企央企

作者: 时间:2021-09-04 阅读次数:211 次 来自:网易

昆明讯 日前,昆明市中院裁定受理云南路建集团股份公司重整申请一案,已进入债权申报程序。位于茨坝,由该集团旗下公司斥资3亿打造的路建大楼如今空无一人,破产重整以后企业能重生吗?

【斥资3亿打造的路建大楼被查封】

根据云南路建集团股份公司的申请,昆明市中院于8月13日裁定受理其重整申请一案,并于同日指定清算组担任管理人。债权人应于10月15日前向管理人申报债权。10月27日,将通过非现场方式召开第一次债权人会议。

云南路建集团投资开发有限公司是云南路建集团股份公司的孙公司

此前,由于担保连带责任,云南路建集团股份公司的孙公司——云南路建集团投资开发有限公司斥资3亿打造的路建大楼也于2018年8月被查封。之后又曝出新房设施不全、延期9个月都交不了房等问题。

但更让业主闹心的是,2019年11月4号,昆明市中院发布执行通知,拟对云南路建大楼项目248套房产、327个车位强制执行,这其中,还包括94套已售卖还没网签的房产。业主紧跟着向法院提交了对执行通知的异议。

当时,据项目负责人介绍,路建大楼的房产是因为给集团公司做担保,因连带责任而在2018年8月被查封,但由于法院当时是软查封,所以项目并没有停止建设,房屋销售也在正常进行,但不能进行网签备案登记。项目也在与申请执行公司进行协商,争取解封。负责人也提到,集团公司在走破产重整程序,也可以通过破产重整彻底解决债权债务问题。

云南路建大楼区位图

【云南路建大楼杳无人烟】

云南路建大楼位于茨坝青松路56号(立欣洲小区对面),由云南路建集团斥资3亿元打造,计划建成集商业、办公、酒店、餐饮、百货、休闲娱乐为一体的商业综合体项目。项目总占地15亩,包括1栋酒店公寓、1栋写字楼以及1所幼儿园,总建筑面积约5万平米,其中商业体量约1.4万平米,项目商业50%以上将由云南路建集团自持,进行统一招商、统一运营、统一管理。

项目于2018年1月开盘,推出了建面38-76平米的公寓以及21-90平米的临街商铺。号称为茨坝商圈唯一的高端商业综合体,开盘当日吸引了不少客户到场。

项目当时声称负一层已签约云南大尔多超市,面积为5500平米,为茨坝片区面积最大、种类最全的超市,一层签约了德克士等知名商家。

时隔3年,据网友爆料,斥资3亿打造的云南路建大楼,如今空无一人,临街商铺关门闭户,张贴着租售广告,幼儿园也未启用,整个项目空空荡荡,杳无人烟。

破产重整,能给偏居一隅的云南路建大楼带来转机吗?

【招募重整投资人,优先考虑国企央企】

据日前发布的《中国云南路建集团股份公司重整投资人招募公告》,云南路建集团股份公司重整投资人的门槛还不低,特别注明优先考虑国企央企,报名截至9月15日。

云南路建集团8月13日才被裁定受理破产重整,紧跟着就要招募重整投资人了,节奏比较快。

据公告,在破产程序推进过程中,有意向投资方与管理人对接,向管理人表达了参与重整投资的初步意向。为实现路建集团的市场价值、保障债权人合法权益、优化营商环境,故很快开始公开招募重整投资人了。

通过招募公告披露的信息,云南路建集团确实有傲骄的资本。云南路建集团成立于1996年,原名“中国云南公路桥梁工程总公司”,2004年7月更改为现名。虽是民营企业,但云南路建集团是云南唯一一家拥有“公路工程施工总承包特级”资质(至2021年12月31日)的,全国仅13家,其他12家为国企或央企。此外,有路基、路面、桥梁、隧道专业承包一级资质,有省部级技术中心一个,交通部认证的实验检测中心一个,还具有外经权和外贸权,在国外承包公路工程近20年。

目前,云南路建集团以公路工程施工为主业,兼营公路工程设计咨询、房地产园林绿化等辅业,年完成产值50多亿元,先后在国外(马来西亚、泰国、老挝、缅甸、突尼斯、巴基斯坦、毛里求斯),省外(广东、山西、陕西、湖北、湖南、贵州、安徽、河南、河北、广西、四川、江西),省内承建各等级公路项目100多项,完成总里程1000多公里,修建大桥和隧道百余座(条)。

据报告,截至2020年6月30日,云南路建集团资产总计约7.18亿元,负债约19.86亿元,资产负债率为276.80%。作为一家大型的公路桥梁施工企业,业务遍及国内外,资产负债率不算特别高,负债体量也不算特别大。

本次招募特别提到,具有央企、国企背景;有成功收购案例;收购两大债权人(债权比例占比前两名)的债权;可以积极参与中国云南路建集团股份公司项目的,在评审环节可作为加分项而被优先考虑。

据悉,此次招募对意向投资人的主营业务与经营范围都不做限制,不知道是否有看好云南路建集团重整前景的国企、央企会考虑出手?

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
null 中国清算网 All Rights Reserved.   null    
电话:null       地址:null      E_mail:null