广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 职工安置

这家破产企业员工领上工资回家过年咯

作者:上海破产法庭 时间:2021-02-08 阅读次数:96 次 来自:上海破产法庭公众号

image.png

将至,上海破产法庭收到了一面锦旗,旗上写着“司法为民暖人心  疫情无情法有情”。

赠送锦旗的当事人是上海沁美文化传播集团有限公司(下称沁美公司)职工代表。

公司破产  拖欠职工工资60余万

上海破产法庭裁定受理沁美公司破产清算案后,合议庭经审查发现,公司拖欠47名职工60余万元工资,而公司名下资产远远不够支付欠付的职工工资。图片

府院联动  送上“春节红包”过个安心年

为尽最大可能确保职工的合法权益,合议庭积极指导管理人,根据上海高院与市人社局签订的《关于企业破产欠薪保障金垫付和追偿的会商纪要》之规定,争取通过府院联动机制先行由欠薪保障基金垫付职工欠薪。经过各方协调努力,有关部门核准了欠薪垫付款,并已发放至职工手中。

企业破产后职工欠薪影响民生,民生无小事,保基本民生是“六稳六保”之一。本案中,合议庭充分落实有关欠薪保障制度,有效保障了企业劳动者的合法权益。

 

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
null 中国清算网 All Rights Reserved.   null    
电话:null       地址:null      E_mail:null