广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 职工安置

189 名员工领到 249 万欠薪

作者: 时间:2021-01-12 阅读次数:535 次 来自:四川法制报

“感谢法院,感谢管理人,我们终于拿到了拖欠近五年的工资,太激动了……”近日,在攀枝花市四川民慷律师事务所会议室内,感谢声不绝于耳,攀枝花市东区法院、破产案件管理人在这里共同为189名破产企业员工发放工资共计2494964.52元。
  攀枝花市东成商贸有限责任公司是辖区知名民营企业。2016年3月起,公司因资金链断裂开始拖欠员工工资。2018年6月,东区法院正式受理该公司破产清算案。
  在审理中,为切实保障全体债权人的合法权益,东区法院在区委、区政府的大力支持下,整合各方力量凝聚强大合力,发挥制度优势化解维稳压力,召开专题会议10余次,加大协调沟通力度,畅通信息互通机制,使诸多棘手问题得到妥善解决。
  破产清算案中信访维稳、资产处置等一系列衍生问题单单依靠法院自身能力难以协调解决,在“府院联动”机制的运行下,这些问题得以一揽子解决。一个月前,公司位于东区流沙坡的土地及地上建筑物、构筑物等资产在淘宝网顺利拍卖成交,该案取得重大进展,企业员工工资款得以优先拨付。
  该案的有效推进是东区法院依法化解执行不能案件的一次大胆尝试和实践探索,对优化营商环境促进社会经济发展、保障当事人胜诉权益、维护社会和谐稳定起到积极作用,彰显了人民法院的司法温度和人文关怀,切实提升人民群众的司法获得感和满意度。 

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
null 中国清算网 All Rights Reserved.   null    
电话:null       地址:null      E_mail:null