广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 新闻动态 > 业内新闻

破产清算后新中陶陶瓷资产被公开拍卖 起价1.49亿

作者: 时间:2020-11-25 阅读次数:384 次 来自:乐居财经

乐居财经讯 黄冬艳今年6月下旬被宣告破产的广西新中陶陶瓷有限公司,旗下整体生产经营性资产,以及两宗国有土地使用权将分别于12月18、19日在淘宝网上阿里拍卖平台进行竞价拍卖,拍卖资产的评估清算总价值约1.49亿元。

据阿里拍卖平台公布的信息,广西新中陶陶瓷此次破产拍卖的资产主要有三部分,包括公司整体生产经营性资产、公司国有土地使用权(第140336号)、公司国有土地使用权(第140335号),起拍价分别约为1.26亿元、698.08万元、1594.22万元。

其中,广西新中陶陶瓷的整体生产经营性资产的评估清算总价值为125,904,080.00元,具体含有:面积共计约41.26万平方米的三宗国有土地使用权、地上总建筑面积20.04万平方米的房屋建(构)筑物26项、6条陶瓷生产线共计1089台(套、个等)机器设备、商标14个、汽车2辆,以及成品瓷砖存货一批。

乐居财经了解到,上述三宗地块均位于广西藤县藤州镇潭东村二级公路原收费站旁边,拥有土地产权证,但土地及土地上的所有房屋建筑物、以及机器设备,都已被分别抵押给了广西中小企业信用担保有限公司、藤县农村信用合作联社等6家农信社、广东南粤银行股份有限公司佛山分行。

另外被拍卖的两宗国有土地使用权,均为工业用地,位于梧州陶瓷中和集中区南区,分别为该片区的地块二和地块三,前者面积约为16.82万平方米、面积为7.51万平方米,评估清算价值分别为15,942,235.00元、6,980,825.00元。

资料显示,广西新中陶陶瓷于2008年12月18日注册成立,注册资本1200万元,法定代表人罗嘉俊,股东是罗嘉俊(1%)和潘玉安《99 %) ,住所地户西藤县藤州镇潭东礼秀村,经营范围建筑与日用陶瓷、特种陶瓷的生产及销售。

早在2015年广西新中陶陶瓷就曾因企业发展太快,国内瓷砖产能过剩、竞争激烈等原因导致产品销售不畅,导致贷款无法及时偿还,资金链断裂,一度被曝出停产、拖欠员工工资及供应商货款、倒闭、老板失联等问题。

经当地政府介入调解协调后,广西新中陶陶瓷曾在2016年中开始复工复产,但此后该公司的经营依然每况愈下,多次因买卖合同纠纷等原因被被列为失信企业。2019年11月就已经开始靠拍卖藤县陶瓷中和集中区南区地块一尝试解决资金问题。

然而,2020年4月30日广西新中陶陶瓷最终还是以不能清偿到期债务为由被请移送执行转破产审查。

后于2020年6月23日梧州市中级人民法院发布公告称,该院于2020年5月26日裁定受理广西新中陶陶瓷破产清算一案,并将该案移送藤县人民法院审理,新中陶破产清算案件已经进入选任破产清算管理人的阶段。

据悉,广西新中陶陶瓷名下的620亩工业用地、厂房和办公楼20万平方米、6条生产线、20万箱产品均已抵押。公司总债务约7亿元,债权人数约100人;作为被执行人的执行案件35件,执行标的约2亿元,案件受理费约1600万元。

实际上,除了广西新中陶陶瓷,今年以来全国已有不少陶瓷企业因资金问题面临破产。据媒体统计的信息,仅今年10-11月份,广东、山东、四川、安徽等地就有10家陶瓷企业而进入破产程序,破产清算的原因主要为资不抵债、不能清偿到期债务并且资产不足以清偿全部债务等,其中资产负债率最高的一家,达到了1600%以上。

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
null 中国清算网 All Rights Reserved.   null    
电话:null       地址:null      E_mail:null