广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 新闻动态 > 业内新闻

全省法院破产审判工作会议在南京召开

作者:苏法轩 时间:2020-10-20 阅读次数:529 次 来自:江苏高院公众号

  10月19日下午至20日上午,全省法院破产审判工作会议在南京召开。会议主要任务是深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于市场主体退出工作的决策部署,认真落实省企业破产处置协调联动机制第一次联席会议精神,总结成绩经验,分析形势任务,研究部署工作。省政府副省长马秋林,省法院党组书记、院长夏道虎出席会议并讲话。

  马秋林充分肯定了全省企业破产处置工作和全省法院破产审判工作,从做好"六稳"工作、落实"六保"任务,推动产业转型升级,建设高标准市场体系,优化法治化营商环境等方面,深刻分析了当前企业破产处置工作面临的新形势新任务。

强调健全工作机制,尚未建立协调联动机制的地区,要在今年年底前建立机制。已经建立协调联动机制的地区,要推动协调联动机制向纵深发展。

强化责任落实,省法院和协调联动机制办公室要继续做好牵头工作,各成员单位要不断健全完善企业破产各项保障制度,推动形成分工负责、各司其职、统筹协调、闭环运作的企业破产处置工作格局。

勇于创新实践,抢抓国家层面加快完善市场主体退出制度改革的有利契机,用足用活政策、敢于善于先行先试,建立若干协调联动子机制,推动协调联动机制各项职能落地落实。

      夏道虎回顾总结了十九大以来全省法院破产审判工作情况,强调要深刻把握形势任务,切实增强做好破产审判工作的责任感使命感。

发挥破产审判职能作用,完善“六稳”“六保”司法举措,推动供给侧结构性改革,优化法治化营商环境,加强企业破产安全生产排查治理工作,服务保障高质量发展走在前列。

争取各方支持,促进协调联动机制实体化、常态化运行。

完善体制机制,进一步畅通市场主体退出通道,完善立案、审判、执行与破产一体协调机制,加强破产审判专业机构建设,不断提升破产审判能力水平。

研究推进管理人选任方式改革,加大对破产管理人协会的支持和指导力度。

  会上,省法院党组成员、政治部主任孙效增宣读全省法院破产审判工作先进集体和先进个人表彰决定。

      省法院、省税务局会签了《关于做好企业破产处置涉税事项办理优化营商环境的实施意见》。

      南京中院、无锡中院、南通中院、吴江法院、启东法院、新沂法院作了交流发言。省法院副院长李玉生做了十九大以来全省法院破产审判工作报告。省法院党组成员、副院长褚红军,审判委员会专职委员李玉明分别主持会议。

  省企业破产处置协调联动机制成员单位有关负责人及相关职能部门负责人,部分人大代表、政协委员和专家学者代表,各市中院、南京海事法院主要负责同志、破产审判工作分管院领导和部门主要负责人,基层法院破产审判工作分管院领导代表,全省法院破产审判先进集体和先进个人代表,以及省、市两级破产管理人协会代表参加会议。

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright ? 2005 - 2020 By 中国清算网 All Rights Reserved.   京ICP备11030193号-2    
电话:010-85295299       地址:北京市东城区南竹杆胡同1号2层209      E_mail:admin@yunqingsuan.com