广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 新闻动态 > 业内新闻

上海安鲜达物流科技有限公司 上海云象供应链管理有限公司 上海易果电子商务有限公司破产重整三案债权申报注意事项

作者:联合管理人 时间:2020-10-15 阅读次数:287 次 来自:破产组公众号

上海安鲜达物流科技有限公司

上海云象供应链管理有限公司

上海易果电子商务有限公司

破产重整三案

债权申报注意事项(2) 

敬启者:

上海安鲜达物流科技有限公司、上海云象供应链管理有限公司、上海易果电子商务有限公司破产重整三案,目前临近债权申报截止日期2020年10月19日,近日有数量较多的申报人来电询问相关问题。为减少申报人的疑惑,对于问询频率较高的问题,管理人在此作统一答复: 

1、问题:我通过微信端申报债权,目前的审查状态为身份待核实,是否意味着我已经完成了申报?

回答:通过微信端申报债权的债权人,凡成功递交申报资料,目前的审查状态为身份待核实、待补正、补正待审核、待审核的,均视为债权申报完成。 

2、问题:我通过电子邮件申报债权,管理人是否收到电邮?

回答:通过电子邮件方式申报债权的债权人,凡成功发送电子邮件后收到管理人的回执,视为债权申报完成。如至今未收到管理人的电邮回执,可再次来邮索取。 

3、问题:我通过快递方式申报债权,管理人是否收到快递?

回答:通过快递方式申报债权的债权人,凡寄送到管理人处理债权申报与审查工作的办公地(上海市静安区南京西路1717号会德丰国际广场7层上海市君悦律师事务所),通过投递记录可以查询到三案管理人的相关人员已签收快递的,视为债权申报完成。 

4、问题:我已完成申报,管理人何时可以完成审查?

回答:通过以上方式完成债权申报的债权人,请耐心等待管理人审查债权。管理人审查中如有问题,或要求申报人补充材料,将主动联系申报人。由于三案中债权人数量较多,审查债权需要一些时间,请债权人勿反复来电催问审查进度。 

5、问题:什么时候告知我债权审查结果?

回答:管理人在审查完毕后,将通过系统发送审查结果的告知短信,提醒申报人审查已完成,可登陆“破产清算系统”查看审查结果。

2020年11月3日,召开三案第一次债权人会议。会议中,管理人将披露债权的审查结果,一部分申报人的债权将在11月3日前完成审查,未能审查完毕的,管理人将在第一次债权人会议中作“待定”处理,会后继续审查。

第一次债权人会议以网络在线方式召开。11月3日前,管理人将安排系统调试,具体事项另行通知。 

6、问题:我没有通过微信端申报债权,如何登陆“破产清算系统”查看我的审核结果?

回答:管理人建议申报人首选在微信端申报债权。对于通过电邮、快递方式申报债权的债权人,管理人将组织工作人员在系统后台陆续将申报人的申报信息上传。由于系统可支持在后台上传的附件材料大小有限制,管理人不一定上传已收到的附件材料,这不影响管理人对此类债权的审查。

未来,申报人收到管理人通过系统发出的相关提示短信后,可以收到短信的手机号进入微信小程序“破产清算系统”,并以此手机号注册,登陆后即可以查看到系统以手机号自动关联的申报与审查信息。 

7、问题:10月19日后,我是不是就不能进行债权申报?我最晚在什么时候之前,还有机会申报债权?

回答:《中华人民共和国企业破产法》第五十六条:在人民法院确定的债权申报期限内,债权人未申报债权的,可以在破产财产最后分配前补充申报;但是,此前已进行的分配,不再对其补充分配。为审查和确认补充申报债权的费用,由补充申报人承担。依据以上规定,债权申报截止日后,破产财产最后分配之前,债权人可以补充申报债权。

债权数据是重整案件中的关键数据之一。为加快本案各项工作,管理人倡议债权人早日申报债权。由于本案系重整案件,建议债权人至晚在重整计划草案递交债权人会议表决前完成申报。按照目前的工作计划,如无特殊情况发生,重整计划草案大致将在2020年12月至2021年1月期间递交债权人会议表决,如有延迟将另行通知。 

8、问题:如果我在整个重整期间都没有来申报债权,法律后果是什么?

回答:该种情况将按以下法律规定处理,《中华人民共和国企业破产法》第九十二条:债权人未依照本法规定申报债权的,在重整计划执行期间不得行使权利;在重整计划执行完毕后,可以按照重整计划规定的同类债权的清偿条件行使权利。

9、问题:我是境外债权人,对于我的申报有什么特殊要求?

回答:申报的方式与境内债权人相同,通过微信(推荐)、电邮、快递的方式申报债权。详见微信公众号“破产组”,在2020年9月20日发布的《上海安鲜达物流科技有限公司、上海云象供应链管理有限公司、上海易果电子商务有限公司破产重整三案债权申报与第一次债权人会议通知》。

依据《中华人民共和国企业破产法》、《中华人民共和国民事诉讼法》、《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》等相关规定,申报人提供的公文书证系在中华人民共和国领域外形成的,该证据应当经所在国公证机关证明,或者履行中华人民共和国与该所在国订立的有关条约中规定的证明手续。中华人民共和国领域外形成的涉及身份关系的证据,应当经所在国公证机关证明并经中华人民共和国驻该国使领馆认证,或者履行中华人民共和国与该所在国订立的有关条约中规定的证明手续。申报人向人民法院提供的证据是在香港、澳门、台湾地区形成的,应当履行相关的证明手续。 

10、问题:我申报债权时,系统要求提供授权证明,哪里可以找到模板?

回答:如有文书模板使用需要,申报人可以访问微信公众号“破产组”,在2020年9月20日发布的《上海安鲜达物流科技有限公司、上海云象供应链管理有限公司、上海易果电子商务有限公司破产重整三案债权申报与第一次债权人会议通知》第三部分“邮寄申报方式”中找到百度云链接,下载相关债权申报文书模板。 

11、问题:我还有一些问题想联系管理人,但打电话经常占线或打不通,还可以通过什么方式?

回答:如有疑问,管理人建议首选通过电邮方式联系管理人,管理人的电邮地址:guanliren12345@163.com。来邮请告知身份信息,并详细阐明问题。恕不安排接待无预约的登门拜访。

此致。 

上海安鲜达物流科技有限公司管理人

上海云象供应链管理有限公司管理人

上海易果电子商务有限公司管理人

2020年10月15日

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright ? 2005 - 2020 By 中国清算网 All Rights Reserved.   京ICP备11030193号-2    
电话:010-85295299       地址:北京市东城区南竹杆胡同1号2层209      E_mail:admin@yunqingsuan.com