广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 新闻动态 > 业内新闻

环球视野 | 德国计划放宽破产规定以避免大规模破产浪潮

作者:图解破产 时间:2020-09-28 阅读次数:739 次 来自:图解破产公众号

德国计划放宽破产规定以避免大规模破产浪潮

根据上周六提出的建议,德国将对拥有稳健的商业模式的企业放宽破产规定,以避免欧洲最大经济体出现一波破产浪潮。

为了避免破产和大规模裁员,德国总理默克尔(Angela Merkel)政府推出了一系列刺激和纾困措施,德国正在迎接二战以来最大的经济衰退,德国第二季度经济萎缩达到前所未有的9.7%。

司法部长克里斯汀·兰布雷希特(ChristineLambrecht)在一份声明中说:“那些能够向债权人展示重组现实前景的公司,应该能够被允许在破产程序之外实施自己的理念。”。

根据将于2021年初生效的改革草案,企业申请破产的最后期限将从3周延长至6周,当局在审查过度负债时将适用更宽松的基准。政府已经采取了一些措施,比如允许因新冠病毒大流行而陷入财务困境的公司将申请破产的时间推迟到今年年底,将原定的最后期限延长至9月底。在这些措施的帮助下,今年上半年,德国宣布破产的公司数量比去年同期下降了6.2%,至9006家。

批评人士说,这些措施只是人为推迟了但并不能阻止“僵尸公司”的倒闭。然而,破产保护措施的捍卫者表示,这些措施有助于避免德国经济进一步萎缩,防止失业率飙升。

来源:CNA

网址链接:

https://www.channelnewsasia.com/news/business/germany-plans-reform-to-avoid-bankruptcy-wave-due-to-corona-13125940

附件:

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
null 中国清算网 All Rights Reserved.   null    
电话:null       地址:null      E_mail:null