广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 产权流动

米易县万民农牧有限责任公司重整投资人招募公告

作者: 时间:2020-09-29 阅读次数:3077 次 来自:四川法制报

四川省米易县人民法院于2020年4月3日裁定受理米易县万民农牧有限责任公司重整一案,并于2020年4月10日指定四川民慷律师事务所担任米易县万民农牧有限责任公司管理人。
  目前企业债权审核工作已完成,因企业缺乏流动资金,故亟需引入投资人实现重整目标,达到债务人优质资源的最佳配置,维持企业持续经营,维护债权人与职工的合法权益,维护企业营运价值、筹集偿债资金、实现资源整合。为公开、公平、公正的引入重整投资人,并接受各方监督,管理人依据《中华人民共和国企业破产法》及相关法律规定面向全国公开招募重整投资人,现就招募事项公告如下:
  一、公司基本情况

(一)米易县万民农牧有限责任公司(以下简称万民农牧公司)于2006年5月19日成立,注册资本5300万元人民币,该公司位于攀枝花市米易县新山傈僳族乡,统一社会信用代码:91510421786699545N,法定代表人:万启明。
  万民农牧公司经营范围为:畜禽养殖;粮食收购;销售;兽用化学药品、兽用抗生素、中药制剂、外用杀虫剂、消毒剂、兽用医疗器械。(具体经营项目和经营期限以《兽药经营许可证》为准)、配合饲料、浓缩饲料生产。水果种植及销售本企业产品;销售:饲料、饲料添加剂、矿产品;房屋、场地租赁;机器设备租赁。
  公司注册资本为人民币5300万元。现有两位自然人股东,分别是万启明和余玉华。持股情况为:万启明占90%、余玉华占10%。

(二)万民农牧公司对外投资及经营情况。
  债务人投资了四家公司及专业合作社,即米易县隆兴生猪养殖专业合作社、米易县新万民科技有限公司、米易县丙德昌养殖专业合作社、米易县华民生猪养殖专业合作社,出资比例分别为27.52%、90%、17%、19.98%。

(三)公司职工及留守人员情况。
  万民公司原登记在册员工共有45名,在法院裁定受理破产重整案后,除7名员工留守企业外,其余员工均已离职。

(四)万民农牧公司资产状况。

1、债务人货币财产状况(1)库存现金:0元;(2)银行存款:4807.78元;(3)其他货币资金:0元。2、债务人不动产状况(1)土地使用权:土地证号米国用(2010)第0011号,坐落于米易县攀莲镇青皮村五组,面积24424.8平方米,用途为工业用地,使用类型:出让,终止时间:2059年7月31日。(2)攀莲镇青皮村五组地上建筑物及构筑物:①四川省米易县攀莲镇顺墙南街370号附1号2幢房屋,房产证号:米房权证攀莲镇字第0014759号,建筑面积3066.64平方米;②四川省米易县攀莲镇顺墙南街370号附1号4幢房屋,房产证号:米房权证攀莲镇字第0014760号,建筑面积5684.94平方米。(3)林权情况:共有各类林权46366.96亩。其中会理县41927.66亩,米易县4439.3亩。会理县林地全为用材林,米易县林地中新山乡的350亩为经济林,其余为用材林。用材林主要为云南松,有部分的恺木、云南油杉、华山松、丝栗等。(4)米易县新山乡养殖场房屋建筑物等70项,建筑面积15217.96平方米,构筑物108项,前述建筑物、构筑物无产权证。(5)米易县中山村养殖场房屋建筑物等12项,建筑面积约3325构平方米构筑物20项,前述建筑物、构筑物无产权证。(6)在建工程:债务人在米易县双沟村有年产10万头小猪育繁基地在建项目,该项目工程目前处于停工状态。该在建工程未抵押,所占土地基本为租赁土地共计174.88亩,租赁时间为2013年5月31日始,租赁时间为15年,租金已交至2018年12月31日。
  2、对外合同履行情况。经管理人核实,债务人尚未履行完毕的合同有77件。其中,与米易双胞胎饲料有限公司的租赁合同继续履行,与米易双沟68户农户的土地租赁合同继续履行,与新山傈僳族乡坪山村一社土地租赁合同继续履行,与中山村二社农户的土地租赁合同继续履行,与攀莲镇青皮村5社农户的土地租赁合同继续履行,与双沟村十社土地承包经营权出租合同继续履行。
  
二、招募程序

(一)有意向的重整投资人可在本公告发布之日起向管理人报名参与重整,报名截止到2020年10月30日18:00时止。

(二)报名的重整投资人可在2020年11月15日前由管理人安排对万民农牧公司进行调查、查看。

(三)意向重整投资人应在2020年11月30日前向管理人提交正式的遴选文件,意向投资人提交遴选文件,视为对万民农牧公司的状况清楚了解,自愿遵守招募所列条件,遵守相关管理规定。

(四)意向重整投资人于2020年11月30日前须缴纳保证金人民币500万元至管理人账户(账户信息届时由管理人单独提供);若意向重整投资人提交正式的遴选文件后未能取得正式重整投资人资格,管理人应自送达重整投资人确认函之日起7日内,向除被确定为重整投资人以外的其他参与遴选主体退还其所缴的保证金。退还保证金金额以参与遴选主体缴纳的保证金本金为限,不计利息。参与遴选的意向投资人不得因任何原因就保证金提出其他主张。

(五)意向重整投资人被管理人确认为重整投资人主体,不得以各种理由撤回申请及遴选文件,不按时签署重整投资协议书及相关文件或明确表示放弃重整投资的,所交纳保证金不予退还,作为违约金。
 
 三、重整投资人条件

(一)具有较高社会责任感和良好的商业信誉;

(二)拥有足够的资金实力进行重整投资;

(三)拥有与万民农牧公司经营范围相适应的生产经营和管理能力。

四、遴选文件包括但不限于下列内容

(一)意向重整投资人的简介;

(二)意向重整投资人的实力,如:财务状况、近三年的盈利情况、重整计划的资金来源、与重整企业行业的产业关联性;

(三)对重整提出初步构思,包括:参与及资金投入的初步计划;偿还债务的设想;未来经营模式等;

(四)重整投资人无数额较大到期未清偿债务,无作为被执行人的案件;最近三年无重大违法行为;最近三年未列入失信行为人;意向投资人及/或其控股股东、实际控制人财务状况或信用记录不良的,管理人有权认定意向投资人不具备重整投资人资格;

(五)意向重整投资人应当提供如下附件:意向重整投资人的营业执照及公司相关注册资料、财务及资金状况的证明材料、《承诺函》原件、遴选文件内容涉及的相关明细资料。如果以联合体的形式参与,还需提交联合体之间的协议。

五、报名要求意向投资人应在规定时间内向管理人报名,并提交基本情况资料、相应的资信证明以及重整投资方案(包括但不限于收购意向、经营方案、收购方式、收购对价和履约形式等)。
 
 六、报名时间

1、即日起至2020年10月30日18:00时止。
  2、联系人:于律师,电话:13808141633、刘律师,电话:13684260588。
  报名地点:四川省攀枝花市东区机场路118号钢城经贸大厦A座七楼四川民慷律师事务所。

米易县万民农牧有限责任公司管理人

2020年9月29日

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
null 中国清算网 All Rights Reserved.   null    
电话:null       地址:null      E_mail:null