广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 新闻动态 > 业内新闻

贺小荣在第四届长白破产法论坛上强调完善破产重整 强化主体拯救为统筹疫情防控和经济社会发展提供司法保障

作者:刘泽 时间:2020-09-26 阅读次数:757 次 来自:最高人民法院网

  9月25日,第四届长白破产法论坛在大连召开。最高人民法院审判委员会专职委员、第二巡回法庭分党组书记、庭长贺小荣出席当日上午举行的开幕式并致辞。他强调,要大力弘扬伟大抗疫精神,着力研究解决当前破产工作中的疑难问题,不断完善重整制度,强化主体拯救作用,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、实现新时代东北全面振兴全方位振兴提供更加有力的司法服务和保障。辽宁省委常委、政法委书记于天敏,内蒙古自治区高级人民法院院长杨宗仁,辽宁省高级人民法院院长张学群出席开幕式并致辞。全国人大代表刘征、刘宏受邀参加。

  贺小荣指出,构建新发展格局,做好“六稳”工作、落实“六保”任务离不开市场主体的发展,落实好纾困惠企政策,保护和激发市场主体活力,是为东北地区营造良好营商环境、实现高质量发展的必由之路。

  贺小荣强调,要认真落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会和企业家座谈会上的重要讲话精神,贯彻新发展理念,站在国家治理体系和治理能力现代化的高度,推动破产工作向前发展;要充分发挥重整拯救和破产出清功能,助力深化供给侧结构性改革;要加强破产法治宣传,增进社会各界对破产制度价值和功能的认识。

  本届论坛由最高人民法院第二巡回法庭主办、辽宁高院和大连市中级人民法院承办,来自全国各地的破产法专家学者和实务界人士约100人现场参加。(黄艳辉 张静)

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
null 中国清算网 All Rights Reserved.   null    
电话:null       地址:null      E_mail:null