广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 新闻动态 > 业内新闻

海南发展参股公司海南特玻拟启动破产重整

作者:图解破产 时间:2020-09-01 阅读次数:223 次 来自:图解破产公众号

海南发展参股公司海南特玻拟启动破产重整

内容提要

近日,海控南海发展股份有限公司(证券代码: 002163,以下简称“公司”或“海南发展”)收到参股公司海南中航特玻材料有限公司(以下简称“海南特玻”)关于其拟启动破产重整事项的股东会决议。

基本情况

海南特玻目前存在不能清偿到期债务、资不抵债和明显丧失债务清偿能力等问题,海南特玻难以依靠自身力量化解风险,为避免经营和财务状况持续恶化导致破产清算等情况,海南特玻拟启动破产重整事项工作,初步考虑由海南特玻以债务人身份向当地法院申请破产重整,通过引入外部资源重整业务和债务,具体破产重整方案待明确后,再另行履行决策会议程序。

预期风险

公司待收到海南特玻明确的破产重整方案后,将根据《公司章程》履行公司相关会议决策程序。目前海南特玻生产线未停产仍在持续生产经营。由于海南特玻拟申请破产重整尚未正式立案,该事项存在不确定性,暂时无法估计与判断上述事项对公司财务状况的影响。公司将根据海南特玻破产重整事项后续进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
null 中国清算网 All Rights Reserved.   null    
电话:null       地址:null      E_mail:null