广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 新闻动态 > 业内新闻

青岛设立市级破产案件援助资金

作者: 时间:2020-07-29 阅读次数:101 次 来自:齐鲁网

部分困境企业、僵尸企业因支付不起破产清算费用,无法通过破产程序实现有效救治及有序退出,怎么办?今年,青岛市财政局会同青岛市中级人民法院制定《青岛市级破产案件援助资金管理使用办法》,由市财政预算安排启动资金设立破产援助资金,专项用于支付“无产”可破案件中发生的破产费用,包括破产案件诉讼费、分配债务人财产费用、管理人报酬等。

青岛财政预算安排启动资金100万元,并视资金运作情况适时补充,引导破产管理人将一定比例报酬注入资金池、吸引社会捐助等,以保证资金池始终有源头活水,截至目前,已吸引社会资金201万元。青岛市中级人民法院成立破产法庭,破产管理人代理无产可破案件时,可按照程序向青岛市中级人民法院申请资金援助。

今年4月2日,青岛破产法庭依法裁定受理了青岛市装饰总公司、青岛市宏顺实业公司和青岛市塑料八厂3起破产清算案,采用简易快速审理方式,其中前两家仅用67天时间就顺利审结,第三家也仅用了75天。

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
null 中国清算网 All Rights Reserved.   null    
电话:null       地址:null      E_mail:null