广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 新闻动态 > 业内新闻

张家港办结一起破产和解案

作者: 时间:2020-07-29 阅读次数:91 次 来自:江苏经济报

近日,张家港法院办结疫情之下首例破产和解案。今年1月,该院裁定受理债务人某弘公司破产清算案,该案是由职工申请破产的“执转破”案件。

某弘公司房屋土地系租赁,机器设备已抵押,且面临着债权人人数、债务数额较多的现状,特别是数十名职工的工资在仲裁后申请执行未能执行到位,加之随之而来的新冠疫情发生,使得该案破产工作的推进增加了不确定性。

在对案情进行全面梳理、综合研判后,合议庭首先联系某弘公司实控人盛某某,深层次摸查破产原因,了解其对破产走向的意见。在此过程中,合议庭发现该公司抵押设备变现困难,且无其他资产,如破产清算,普通债权人的清偿几乎为零,债权人和债务人间的矛盾将进一步激化。合议庭本着维护债权人利益、公平偿债,同时力争挽救企业、解决问题的原则,通过大量摸查与考证,向盛某某分析破产清算与破产和解的不同结果,引导其合理选择破产程序。盛某某权衡利弊后作出挽救企业的选择,并提出了和解的初步设想和方案。

破产管理人接管某弘公司后,与债权人、债务人多次沟通,想方设法通过各种途径为债务人寻找资金,解决职工债权问题,同时缓和实控人与股东之间的矛盾,最终促使实控人与股东在担保、出资、债权申报、和解后的经营等方面的问题达成一揽子协议,扫清了某弘公司破产和解的障碍。

近日,该院作出裁定,对债务人某弘公司和全体债权人达成的和解协议予以认可,并终结破产程序。该破产清算案立案后6个月最终和解,在迅速化解债务人的债务危机、避免其因短期负债而被迫清算退市的同时,使原本可能因破产一无所得的债权人能够获得10%-20%的清偿,切实维护了债权人的利益。

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
null 中国清算网 All Rights Reserved.   null    
电话:null       地址:null      E_mail:null