广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 产权流动

重庆泓森新型建材有限公司管理人资产评估机构招募公告

作者:破产与重组研究中心 时间:2020-07-21 阅读次数:96 次 来自:破产与重组研究中心公众号

重庆泓森新型建材有限公司管理人

资产评估机构招募公告

重庆泓森新型建材有限公司(以下简称泓森公司或债务人)因不能清偿到期债务且明显缺乏清偿能力,向重庆市武隆区人民法院申请破产清算。重庆市武隆区人民法院作出(2019)渝0156破申2号《民事裁定书》,裁定受理重庆泓森新型建材有限公司的破产清算申请。并指定重庆康华会计师事务所有限责任公司丰都分所为重庆泓森新型建材有限公司管理人。

为顺利推进破产清算程序,需公开遴选评估机构对泓森公司的资产进行评估。现管理人向社会公开招募评估机构,请符合条件的机构踊跃参与。

一、企业基本情况

泓森建材公司成立于2013年8月19日,系有限责任公司,法定代表人为韩世素,注册资本1千万元,注册地为重庆市武隆区白马镇铁佛村联盟村民小组。韩世素持股98%,赵廷兰持股2%,韩世素系公司执行董事。经营范围为木塑产品、高分子纳米材料、建筑材料(不含危险化学品)、套装门、防火门.装饰材科、橱柜、家俱、洁具、汽车配件、电器配件,电器配件的研发、销售。(法律、法规禁止的不得经营,法律法规限制的取得相关行政许可后方可从事)

 泓森建材公司于2016年4月起修建厂房(武隆县白马工业园区木钙炼生态木汽车配套产品建设项目),因修建厂房导致资金短缺,泓森建材公司产品销量不高等诸多因素,泓森建材公司于2016年6、7月停产。现该厂房尚未竣工验收。

二、评估内容

1、对流动资产中的原材料、在制品、协作件、库存商品、低值易耗品等进行评估,根据该项资产的现行市场价格、计划价格,考虑购置费用、产品完工程度、损耗等因素,评定重估价格。

2、对有价证券的评估,参照市场价格评定重估价值;没有市场价格的,考虑票面价值、预期收益等因素评定。

3、对企业的固定资产、无形资产、生产性生物资产、长期股权投资等资产进行评估。

4、在评估后应向委托单位提交《资产评估结果报告书》,包括正文和附件两个部分。

资产评估的依据和标准主要包括:《资产评估操作规范意见》、《资产评估操作程序》及相关规范和标准、现行有效财务制度及税收法律、评估基准日该地区商品、设备、物资价格标准等。

三、资质要求

1、近三年内无违法违规行为被国家有关部门予以处罚的记录;

2、熟悉企业破产法,在近三年内承接过破产评估、评估业务者优先;

3、价格优惠者优先。

四、需要提交的材料

参与本次遴选工作的评估机构需按照如下清单提供材料:

1、营业执照;

2、有效的评估机构注册证书;

3、项目负责人的评估执业资格证书;

4、委托评估合同范本及项目报价方案;;

5、项目陈述书(包括但不限于机构基本情况、本机构参与企业重整或清算工作经验、项目现场负责人重整或清算工作经验、项目团队人员组成、本项目的工作计划和安排等)。

五、报名方式

1、材料递送方式:现场递交、邮寄或者通过电子邮箱提交参选机构盖章的电子版方式均可;由于时间紧迫,建议通过电子邮箱提交参选机构盖章的电子版资料为最佳。

2、联系地址及联系人:

⑴重庆市涪陵区兴华中路60号财贸大厦6楼 重庆云佳越律师事务所;

⑵联系人:周年哲18983318128   吴英18983332800;

⑶电子邮箱:360291857@qq.com。

3、报名起止时间

即日起至2020年7月25日18:00时止。

4、评估期限为20日。

六、其他事项

1、关于最终入选结果,管理人将于报名截止后三个工作日内通知参选机构。

2、评估机构的入场时间待签订委托评估合同后以管理人通知的时间为准,本次评估的相关事宜以委托评估合同约定的为准。

3、本邀请函的最终解释权归重庆泓森新型建材有限公司管理人。

重庆泓森新型建材有限公司管理人

二〇二〇年七月二十日

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
null 中国清算网 All Rights Reserved.   null    
电话:null       地址:null      E_mail:null