广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 新闻动态 > 业内新闻

《舟山市中级人民法院关于破产企业管理人临时账户公开竞争开立的规定》

作者:浙江省破产管理人协会 时间:2020-07-10 阅读次数:186 次 来自:浙江破产管理人协会公众号

舟山市中级人民法院印发

《关于破产企业管理人临时账户公开竞争开立的规定》的通知

各县(区)人民法院:

为实现破产资金保值增值,保障债权人利益最大化,我院制定了《关于破产企业管理人临时账户公开竞争开立的规定》,现印发给你们。请结合工作实际,认真贯彻执行。实践中如遇有问题,请及时报告我院民二庭。

舟山市中级人民法院

2020年7月8日

舟山市中级人民法院关于破产企业管理人

临时账户公开竞争开立的规定

为规范企业破产程序,公平、公正审理企业破产案件,促进管理人勤勉尽责、忠诚履职,实现破产资金保值增值,保障债权人利益最大化,特制定本规定。

第一条  根据《浙江省高级人民法院破产案件管理人指定工作规程》的规定,重大破产案件和普通破产案件原则上实行管理人临时账户公开竞争开立。小额破产案件由管理人根据货币资金情况、审理周期等因素在破产法院指导和监督下视情决定是否公开竞争开立账户。

有融资需求的房地产企业破产案件等可根据案件实际情况开立账户。

第二条  采取公开竞争开立管理人临时账户的,管理人应在法院的监督和指导下,合理设置竞争条件、规范竞争流程,实现竞争程序的公开和透明。

第三条  公开竞争确定开户金融机构的,各基层法院应在确定金融机构之后五个工作日内书面向本院备案。

第四条  本规定自发布之日起施行,实施过程中如有问题及时向本院报告。

舟山市中级人民法院办公室

2020年7月8日印发

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright ? 2005 - 2020 By 中国清算网 All Rights Reserved.   京ICP备11030193号-2    
电话:010-85295299       地址:北京市东城区南竹杆胡同1号2层209      E_mail:admin@yunqingsuan.com