广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 新闻动态 > 业内新闻

众泰汽车:“大股东破产”为不实信息 欠薪近期将陆续结清

作者: 时间:2020-07-10 阅读次数:144 次 来自:东方网

众泰汽车否认大股东破产传闻,并称员工工资已经形成基本解决方案,近期将陆续结清。

7月9日,对于网传大股东破产消息,众泰汽车(*ST众泰,000980)方面发给澎湃新闻记者一份落款为杭州市临安区人力资源和社会保障局的7月8日的公告,该公告称本单位于7月7日在浙江众泰汽车销售有限公司在临办公点张贴发布的《公示》中,有关铁牛集团总部已进入“破产清算程序”的内容为不实信息,系经办人员在未经严格核实的情况下发布,该单位也于第一时间将该《公示》撤回。

近两日,一份落款为杭州市临安区人力资源和社会保障局的文件显示,因铁牛集团总部已确认进入破产清算程序,众泰汽车总部已连续7月未支付员工工资,为保障浙江众泰员工合法权益,对截至2020年6月底员工工资清算进行公示。

众泰汽车2020年一季报显示,铁牛集团为众泰汽车第一大股东,持股比例高达38.78%。

值得一提的是,铁牛集团另一家全资子公司安徽铜峰电子集团有限公司(铜峰集团)已宣告被法院裁定破产。铜峰电子(600237)7月3日公告显示,大股东铜峰集团(对铜峰电子持股达16.76%)的债权人铜陵市国发创业投资有限公司(以下简称“国发创投”)以铜峰集团无法清偿到期债务且明显缺乏清偿能力为由,向安徽省铜陵市中级人民法院申请对铜峰集团进行破产清算。安徽省铜陵市中级人民法院受理了此案,并裁定如下:受理铜陵市国发创业投资有限公司对安徽铜峰电子集团有限公司的破产清算申请。

澎湃新闻记者从多位众泰汽车员工处了解到,众泰汽车目前已拖欠员工7个月工资。

对于欠薪一事的解决方案,众泰汽车方面回应澎湃新闻称员工工资已经形成基本解决方案,近期将陆续结清。

今年5月,众泰汽车湖南生产基地被曝出全体在职员工从2020年7月1日放假至2021年6月30日,该基地还鼓励员工主动离职,并给予主动离职员工一定的鼓励资金补贴。

不止于此,澎湃新闻记者从众泰汽车内部了解到,目前众泰汽车各生产基地均已处于全面停产状态。

众泰汽车2019年年报数据显示,公司2019年实现营业收入29.86亿元,同比(较上年同期)下降79.78%;净利润亏损111.9亿元,去年同期盈利约8亿元,同比下降1498.98%;经营活动产生的现金流量净额为-57.9亿元,去年同期为-23.1亿元,同比下降150.31%。

众泰汽车2019年度的财务会计报告被天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)出具无法表示意见的审计报告,公司董事娄国海表示,无法保证众泰汽车年度报告内容的真实性、准确性和完整性。

由于年报被出具无法表示意见的审计报告,众泰汽车股票于6月24日起被实行“退市风险警示”处理,股票简称由“众泰汽车”变更为“*ST众泰”。

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright ? 2005 - 2020 By 中国清算网 All Rights Reserved.   京ICP备11030193号-2    
电话:010-85295299       地址:北京市东城区南竹杆胡同1号2层209      E_mail:admin@yunqingsuan.com