广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 新闻动态 > 业内新闻

铜梁 破产重整后民企重生

作者: 时间:2020-07-09 阅读次数:150 次 来自:重庆日报

“多亏了铜梁区人民法院破产合议庭的帮助,让我们企业重获新生。”近日,重庆林腾机电有限公司副总经理刘雪萍万分感慨地说。

因负债超出了公司的承受范围,资金链存在重大缺口,2017年初林腾机电向铜梁区法院提出破产重整申请。企业一旦破产,公司200多名员工该何去何从?经过承办法官的深入调查研判,发现林腾机电自身债务结构简单,公司设备完好,产品具有较高技术含量,即便面临重重危机,国内外市场依然保持稳定的订单量。

既然企业没有患上“绝症”,就要想办法帮助企业走出困境。铜梁区委、区政府和区法院开展“府院联动”,同心协力探寻救治企业良策。在缺乏可借鉴经验的情况下,政府、法院和指定的管理人沉着破解一个又一个的难题,与投资人和债权人展开多轮重整投资谈判,重整方案终于在2018年6月启动,法院和管理人全程进行监管。

然而一波三折。2020年4月,作为投资人的主要原料供应商突然停止供货,导致林腾机电生产经营一度停摆。此外,投资人的2000万元注资也迟迟未到账。重整工作一度陷入僵局,对未来重燃希望的公司员工也开始人心浮动,情绪极不稳定。

在此情形下,铜梁区法院启动破产合议庭,召集管理人、债务人及投资人等相关人员反复进行协调,对重整中的问题逐一梳理,要求各方增强合作意识、全盘考虑公司发展、严格遵守重整计划,并就林腾机电的内部治理、投资款注入、投资方前期垫资及管理人后期监管等问题提出合理化建议。

经过反复协商,各方终于达成一致意见,投资方按约一次性完成了2000万元投资款的注入,原料供应商恢复供货。今年1至6月,林腾机电实现工业产值5800万元,实现了“企业破产不停产、员工不失业”。

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright ? 2005 - 2020 By 中国清算网 All Rights Reserved.   京ICP备11030193号-2    
电话:010-85295299       地址:北京市东城区南竹杆胡同1号2层209      E_mail:admin@yunqingsuan.com