广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 产权流动

山东正德食品有限公司重整投资人招募公告

作者:管理人 时间:2020-06-15 阅读次数:110 次 来自:中国破产法论坛公众号

山东正德食品有限公司重整投资人

招募公告

2020年3月18日,郯城县人民法院依法受理山东正德食品有限公司(以下称“正德公司”)破产重整一案,并于同日指定山东铭诚破产清算事务所有限公司担任山东正德食品有限公司管理人(下称“管理人”)。

管理人通过对正德公司的历史经营情况、债权、资产情况调查,认为正德公司具有极高的重整价值及可能,为维护正德公司企业营运价值、实现资源的有效整合,为维护广大债权人合法权益,实现重整成功目的,管理人依据《中华人民共和国企业破产法》相关规定,公开招募重整投资人。现将招募事项公告如下:

一、企业概况

(一)基本情况

山东正德食品有限公司成立于1995年11月8日经郯城县工商行政管理局登记注册成立,住所地为郯城县安子桥西,统一社会信用代码91371322613999187N, 注册资本1000万元,有两名自然人股东。经营范围:食品添加剂(醋酸酯淀粉、磷酸酯双淀粉、酸处理淀粉、乙酰化二淀粉磷酸酯、羟丙基淀粉、乙酰化双淀粉己二酸酯、羟丙基二淀粉磷酸酯、氧化淀粉、羟丙基淀粉醚)加工销售(以许可证期限为准),食品添加剂(淀粉磷酸酯钠、氧化羟丙基淀粉、辛烯基琥珀酸铝淀粉、羧甲基淀粉钠、磷酸化二淀粉磷酸酯、辛烯基琥珀酸淀粉钠)的生产;电子商务服务;肠衣肝素钠加工销售。

(二)资产状况

截至基准日2020年3月18日,正德公司资产评估总额59747550.09元。其中,土地使用权面积68456.00 平方米(有证面积36070.50平方米),评估价值12,696,400.00元;房屋建筑物评估价值21,582,627.90元。

(三)负债状况

截至基准日2020年3月18日,正德公司负债总额130274842.27元。其中,短期借款48,800,937.51元,应付账款16,368,38.00元,其他应付款9,519,301.14元,长期借款18,634,148.38元,长期应付款44,582,751.36元。

上述负债金额会根据债权申报等情况发生变化。

(二)重整价值和潜力

1、完善质量管理体系。山东正德食品有限公司原属玉米深加工企业,是临沂市农业产业化重点龙头企业,山东省高新技术企业。公司建立了完善的质量管理体系,先后通过ISO22000:2005食品安全管理体系认证、HALAL体系认证。2002年,公司经国家农业部检查验收公司评定为“全面质量管理达标单位”;2004年被临沂市委、市政府授予“2004年民营经济明星企业”称号;2005年,被国家农业部评定为“2004年民营经济明星企业”;2005年,被国家农业部评定为“农产品加工中型企业”,被山东省科技厅授予“高新技术企业”,被山东省中小企业办公室评为“全省农业加工示范企业”。

2、技术优势。公司拥有完整先进的变性淀粉生产线和独立废水综合处理站。以糯玉米淀粉乳为变性淀粉直接原料,生产设备均为国内先进生产设备,采用先进成熟的湿法工艺,具有原料成本低、能耗低等优势,降低了制造成本,销售价格具有优势;生产的工艺的先进,保证变性淀粉量好、卫生级别高,市场竞争力强;独立废水综合处理站,极大减少了生产费用投入,提升了生产利润率。

3、行业优势。变性淀粉项目属于农产品加工及综合利用项目,提高了农产品深加工附加值,带动当地经济发展,帮助解决“三农”问题,属政府扶持行业,且行业目前正处于不断扩展、上升的阶段,国内外市场容量较大,部分品种处于供不应求的状况。

4、市场优势。公司拥有发达销售网络,市场涵盖江苏、上海、浙江、安徽、河南等十个省市以及韩国在内的多个境外市场,与数百家用户建立良好供求合作关系。

5、地理位置优势。企业厂区地理位置优越,交通便利,位于郯城县东西主干道郯马路路南,郯城县车管所机动车登记站斜对过,中国石化加油站(恒通路)西邻,往东直达郯城县城区,往西可至京沪高速郯城入口。

三、投资人的基本条件

(一)具有社会责任感和良好商业信誉的企业法人或自然人;

(二)具有足够的资金实力进行重整投资,能在合理时间支付清偿资金;

四、投资人招募流程

(一)报名。意向投资人须在报名截止时间前向管理人办公室现场报名或通过电子邮箱报名;现场报名的,提交书面报名材料;电子邮箱报名的,同时提交材料扫描件。

(二)评审。管理人将于报名结束后在郯城县人民法院监督下,按照出价高低、支付方式、支付期限、履约能力、履约保障等指标,对报名意向投资人进行评审,确定重整方。

五、意向投资人需向管理人提交的材料

(一)意向重整投资申请书。包括但不限于:投资人基本情况、身份证明、财务状况

(二)重整预案。包括但不限于:资金来源、出资人权益调整、债权调整、债权清偿、经营方案、重整计划的执行期限、监督期限等。

(三)委托他人办理的需提交书面授权委托书及受托人身份证明、联系方式等;

(四)两个或两个以上的投资人联合参与本次招募活动的,需提交相应的合作协议书,且各投资人均须按以上要求提交材料。

六、缴纳保证金

1、重整意向投资人交纳保证金人民币400万元,用于作为签署和履行重整计划的担保。投资人应在报名时将重整保证金汇入管理人指定的银行账户。投资人未按时足额缴纳保证金的,自动丧失候选人资格。

投资人被确定为重整方后,其缴纳的保证金自动转为履约保证金,未被确定的投资人保证金无息退还;投资人单方面退出的,管理人有权没收重整方所缴纳的全部保证金。

重整保证金在管理人账户管理期间所产生的法定孳息(利息)列入破产财产;管理人依招募程序没收的保证金列入破产财产。

2、管理人指定的保证金账户为:

户  名:山东正德食品有限公司管理人

开户行:中国工商银行股份有限公司郯城支行

账  号:1610020239219524508

七、报名时间、地点及联系方式

(一)报名截止时间:2020年6月29日下午17点。

(二)报名地点:山东正德食品有限公司管理人办公室

(三)开标时间:2020年6月29日下午17:30。

(四)联系方式:

管理人联系人:李经理  电话:13969993977

王律师  电话:15853193735

联系地址:山东省郯城县经济开发区兴郯路5 号(正德公司管理人办公室)

邮编:276100

邮箱:lxl770910@126.com

七、招募工作相关问题的说明

(一)中止或撤回招募计划

如出现影响正德公司重整的重大事项或郯城县人民法院提出要求,管理人可以中止或撤回本招募计划。本招募计划中止或撤回的,管理人无需对投资人所投入的工作进行任何补偿。

(二)解释权

本招募文件由正德公司管理人编制,解释权属于本管理人。

山东正德食品有限公司管理人

二〇二〇年六月十一日

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
null 中国清算网 All Rights Reserved.   null    
电话:null       地址:null      E_mail:null