广告词
您当前所在的位置:中国清算网 > 新闻动态 > 业内新闻

坚瑞沃能|全国首例创业板上市公司重整成功

作者: 时间:2020-01-02 阅读次数:766 次 来自:图解破产公众号

西安中院裁定批准坚瑞沃能重整计划

根据上市公司陕西坚瑞沃能股份有限公司(股票代码:300116,下称坚瑞沃能)公开披露的信息显示,坚瑞沃能于2019年12月27日成功召开第二次债权人会议与出资人组会议,且已分别表决通过《陕西坚瑞沃能股份有限公司重整计划(草案)》、《陕西坚瑞沃能股份有限公司重整计划(草案)之出资人权益调整方案》。会议召开后,管理人于当日向法院提交批准重整计划的申请;西安中院经审查,作出(2019)陕01破33号之八《民事裁定书》,裁定批准坚瑞沃能重整计划。 

坚瑞沃能重整案系全国首例创业板上市公司重整案件。自2019年9月30日坚瑞沃能被西安中院裁定受理破产重整,至2019年12月27日西安中院裁定批准坚瑞沃能重整计划并终止重整程序,管理人在三个月内高效完成了坚瑞沃能重整工作。在坚瑞沃能面临连续亏损、年末净资产可能为负等被暂停上市风险的情况下,在2019年内完成重整程序无疑将对其实现避免暂停上市目标产生积极影响。  

根据上市公司披露的信息,坚瑞沃能重整计划的主要内容为: 

一、资产负债情况

资产账面金额为29.76亿元,评估值为4.54亿元;申报债权金额为76.18亿元,申报确认金额为67.18亿元(不含暂缓确认)。根据专业机构出具的《偿债能力分析报告》,普通债权在假定破产清算状态下的清偿率为3.83%。 

二、债权调整与受偿方案

1.职工债权:在执行期内以现金全额清偿;

2.有财产担保债权:在担保财产变价的收入范围内优先受偿,超出担保财产变价收入的部分作为普通债权受偿;

3.普通债权:

(1)5千万元以下(含5千万元)部分债权的12%,在执行期内以现金清偿;

(2)超过5千万元部分的债权,每100元债权以坚瑞沃能对深圳市迪斯卡特科技有限公司的应收债权12元抵偿。

三、出资人权益调整方案

1.按每10股转增8.5股,以业绩补偿义务人李瑶现持股为基数转增形成的股份予以注销,以大股东及其一致行动人现持股5.81亿股为基数转增形成的股份4.94亿股全部无偿让渡;

2.以除大股东及其一致行动人以外的其他股东现持股为基数转增形成的股份中,每10股转增0.5股部分即0.78亿股向原股东分配,每10股转增8股部分即12.49亿股由原股东无偿让渡;

3.上述原股东无偿让渡的17.42亿股转增股份由重整投资人有条件受让。

< 上一页1下一页 >

微信扫一扫   第一时间让您获取清算行业重磅新闻、学术观点——中国清算网公众号(qdhx123)!

免责声明:本网站旨在分享破产与重组行业相关资讯及业内专家、学者、律师的精彩论文和观点,文章内容并不代表本网站观点。如需要转载网站原创文章,请提前联系本网站及作者本人取得授权,并注明转自"中国清算网"。网站转载的文章是出于传递更多信息之目的,如无意中侵犯了哪个媒体、公司、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站在核实相关情况后将立即删除。通讯邮箱:343345761@qq.com,电话:15628863727
关于我们 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright ? 2005 - 2020 By 中国清算网 All Rights Reserved.   京ICP备11030193号-2    
电话:010-85295299       地址:北京市东城区南竹杆胡同1号2层209      E_mail:admin@yunqingsuan.com